杜拜夜生活:派對永不熄!

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

落日小飲

說到派對勝地,迪拜如果沒有立即跳入腦海,那你就落伍了。這裡自由開放、樂趣無限……讓每個人都能夠縱情享受,乃是世上少有之地。夜生活從風景迷人的落日小飲開始,因為迪拜地處赤道附近,全年落日時間約為下午6點。這裡酒吧繁多,讓人眼花繚亂,其中經典之一是位於卓美亞海灘酒店24層上城酒吧(Uptown Bar),壯闊海景、城市燈火和天際線在那裡一覽無餘。若想體驗腳趾間細沙流動並感受現代阿拉伯風情,在棕櫚樹和地中海伊比沙情調的燈光中於矮椅上歇息,皇家海市蜃樓酒店(One and Only Mirage)的Jetty 酒廊絕對是完美之選。順便一提,迪拜多數酒吧都位於酒店之內。

Jetty 酒廊情調獨特

在上城酒吧享受壯闊海景、城市燈火和迪拜的天際線美景

戶外美食

在迪拜,一件事情是一定有保證的——好天氣。所以這裡全年都能進行戶外活動。Asado 是一家大獎級阿根廷風味牛排餐廳,位於迪拜老城區,店內不僅有一流的烤肉,還能在其私密的露台上欣賞到宏偉壯觀的哈利法塔。若想吃頓更隨意休閒的飯,又不想錯過震懾人心的都市風光,可以去One&Only 棕櫚島度假酒店的101 餐廳。它就位於酒店的私人碼頭邊上,餐廳內設駐店DJ ,每晚都有好音樂相伴,還供應令人垂涎三尺的地中海風味西班牙小吃和海鮮。若打算自駕游艇前來,歡迎從酒店的私人碼頭上岸。

One & Only 棕櫚島度假酒店的101餐廳

品食賞景

來到一座大城市就得登上那裡最高的建築,從最高點欣賞這片土地,感受它的勃勃生機。At.mosphere餐廳坐落在世界最高建築哈利法塔的第122層,自然坐擁最佳高空景緻。此外,迪拜碼頭萬豪酒店52層的Observatory餐廳也不遜色,沒有最低消費和嚴格著裝的限制,同樣能一覽迪拜的壯麗美景。

在全球最高建築哈利法塔上享受美食和美景

餐後續飲

接下來不妨到迪拜最具品位的酒吧再來一杯。這裡的選擇本就不少,更不斷有新店開張,所以追隨口耳相傳的推薦還是最靠譜。不過,位於迪拜新區的格羅夫納酒店(Grosvenor House)中的Buddha Bar是值得信賴的國際連鎖,擁有現代亞洲風情,並提供高端的雞尾酒酒單。還有商業港灣區全新的歐貝羅伊酒店(Oberoi Hotel)的Iris餐廳,環境時髦雅緻,可以在現場音樂中盡賞老城區的另外一面風光。

迪拜格羅夫納酒店的Buddha Bar擁有現代亞洲風情

現場音樂

迪拜是一個國際大熔爐,在這裡能找到各式各樣的娛樂活動。但音樂是超越國界的語言,人人共享。大牌表演和國際DJ大腕時常蒞臨,當然值得我們在活動預告上一一翻找。不過也別忽視了當地的小眾音樂酒吧,同樣靠譜熱鬧。世貿中心內低調的Novotel酒店內有一個Blue Bar,其現場爵士樂和藍調表演享譽盛名。迪拜Bur地區的Music Room是另一個低調的酒吧,豐富而激情四射的現場表演讓它美名遠揚。

Blue Bar的現場爵士樂和藍調表演享譽盛名

在Mahiki會所跟隨主流節奏縱情舞動

開心就好

如果不想太沉溺迪拜的狂野派對,這還有很多其它選擇。比如許多深受阿拉伯人喜愛的水菸吧。其中,Fudo 是隱匿在馬卡圖商場(Mercado Mall) 周圍的一個寶地,很多本地年輕人會到這裡享用口味豐富的水煙。台球廳也一直都是阿聯酋人心頭所好,而SPiN Dubai 乒乓主題夜店則成為潮人蜂擁的新去處。蘇珊·薩蘭登經營的這家最新連鎖店落戶迪拜,店內最大特色是一張特製的鍍金乒乓球桌。“彈跳”是近期另一個大獲成功的概念。面對著一堆堆蹦床和一次次軟著陸,狂熱的彈跳愛好者們信誓旦旦地表示,在蹦床上玩躲球、籃球和平地跳高,絕對能讓你重拾遺失的童年樂趣。

舞夜不眠

想擁有自己的音樂節奏?JW 馬奎斯萬豪酒店設有專門的貴賓區,簡直就像是把聖特羅佩斯搬到了中東,是個既能欣賞、又能展示自我的地方。卓美亞沙灘酒店的Mahiki 會所則一直是主流節奏和動感舞者的摯愛。阿爾巴沙(Al Barsha) 地區宜必思酒店的Casa Latina 酒吧溫馨隱蔽,那裡的嘻哈、霹靂、鼓聲與貝斯引得眾人放情起舞,嗨到天明。.

(2014-10-12 迪拜新視野)

》》世界旅遊:杜拜專區 《《

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s