一千零一夜之神秘的杜拜風情(三)

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

神秘的迪拜有著太多太多的神奇行政管理迪拜政府的前身是1954年成立的市政管理處。1961年,拉希德酋長發布命令,成立市政委員會。從1965年開始,哈姆丹親王任委員會主席至今。1974年,市府管轄範圍擴大到整個迪拜酋長國,並規定市府由市政委員會和市府組成,今天講市府基本上指這第二個機構。它由秘書長、副秘書長、五位秘書長助理和十二個局、四個室、兩個處、一個中心組成,管理城建、交通、衛生、園林、綠化、市場等市政事務。1996年,市府預算為5.45億美元。

迪拜現任酋長馬克圖姆·本·拉希德·馬克圖姆是1990年其父老酋長拉希德·本·賽義德·馬克圖姆去世後,擔任迪拜酋長的。當年10月21日,又被最高委員會選舉為聯邦副總統和總理。其大弟哈姆丹任副酋長兼聯邦財政工業部長和迪拜市政委員會主席,負責迪拜的經貿工作;二弟穆罕默德上將任王儲兼聯邦國防部長,負責迪拜的行政管理、安全、海關、港務等事務,並兼任聯邦國防部長。

阿聯酋副總統穆罕默德·馬克圖姆,他擁有50億英鎊的資產,舉世聞名的阿聯酋7星級酒店 ​​阿拉伯塔(Burj AlArab)就是馬克圖姆的傑作,他還是迪拜國際資本集團(DIC)擁有者,此外馬克圖姆還在迪拜擁有一家著名的賽馬場。他的DIC集團此前已收購了倫敦杜莎夫人蠟像館和英國Travelodge酒店,並擁有英航摩天輪的大部分股權

成員簡介 2006年1月4日-現在

(1949年——)酋長:穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆(Mohammed bin Rashid Al Maktoum)

王妃——哈雅第一王妃:謝赫娜(現任酋長表親)第二王妃:哈雅Haya Bint Al Hussein(現任約旦國王阿卜杜拉的親妹妹)

酋長穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆共有兩名妃子,目前共javascript:;有19位孩子(包括他側妃/室子女)

王儲:哈姆丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆(Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum)(2008年封儲)(第二王子)出生於1982年11月14日,第一王妃生。著名的詩人,馬術高手。01年的《福布斯》“全球最性感王室成員”排行榜他位列第四。

其他家庭成員: Mnnal瑪娜爾.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆,生於1970-1980年間(生母不詳)

Maitha梅莎.賓特.莫罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1980.3.5 (生母不詳,08年奧運會入場第一位阿拉伯國家旗手,跆拳道運動員)

大公主——Hassa赫莎.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆出生於1980年11月(第一王妃生)Shamsa莎曼紗.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1981.8.15 (生母不詳)

大王子——拉西德·本·默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆(第一王妃生)出生於1981年11月12號

二王子(王儲)— —:哈姆丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆,生於1982.11月

王子——馬克圖姆·本·默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆出生於1984年11月(第一王妃生)

四王子——艾哈邁德·本·默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆出生於1987年2月7日(第一王妃生)

五王子——賽義德·本·默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆出生於1988年3月。(第一王妃生)

二公主——Latifa拉蒂法.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1989.6 (第一王妃生)

三公主——Maryam瑪利亞姆.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆(大) 1991.1.11 (第一王妃生)Maryam瑪利亞姆.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆(小) 1992.1.11(生母不詳)

四公主——Sheikha謝克哈.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1992.12.20 (第一王妃生)

五公主——Futtaim法蒂瑪.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1993.7 (第一王妃生)

mahra馬哈拉.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1994.2.26(生母不詳)

六公主——Salamah薩拉瑪.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆1999.8.21 (第一王妃生)

七公主——Shamma莎瑪.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆2001.11 .24(第一王妃生)

小公主——Aljalila阿加麗雅.賓特.默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆2007.12.2 (哈雅王妃生)

小王子——扎伊德·本·默罕默德.本.拉西德.阿爾.馬克圖姆2012.1.7(哈雅王妃生)

待續!

(2014-10-09 安格格 迪拜中華網) 

》》世界旅遊:杜拜專區 《《

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s