又一項奇怪的建築物即將矗立在杜拜街頭了~

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

扎哈·哈迪德建築事務所(Zaha Hadid Architects)最近公佈了它設計的迪拜“奧普斯大廈”(Opus Tower)的內部形象。

覺得【扎哈-哈迪德建築事務所】這個名字有些小陌生?

2004年度普里茨克建築獎第一次被授予一位女建築師:扎哈·哈迪德。

她所設計的註明日期的最優秀最著名的工程是:德國的維特拉(Vitra)消防站和位於萊茵河畔威爾城(Weil amRhein)的州園藝展覽館(1993/1999 ), 英國倫敦格林威治千年穹隆上的頭部環狀帶( 1999 ),法國斯特拉斯堡的電車站和停車場( 2001 ), 奧地利因斯布魯克的滑雪台( 2002 ),以及美國辛辛那提的當代藝術中心( 2003)。

中國首都北京地標建築銀河SOHO的設計和廣州歌劇院也是紮哈·哈迪德所創作。

“奧普斯大廈”在迪拜的哈里發塔區(Burj Khalifa),高度為93米,設計方案在2007年首次公佈。有100套客房的“梅利亞酒店”的內部的特點是有巨大的雕塑廳和訂做的家具。

這幢23層的大廈,包括5層零售空間。其餘的18層作為商業用途,包括在中東的第一個“梅利亞酒店”(‘ME by Melia)和一系列服務公寓。

這個酒店還將包括4個遮陽篷,有兩倍層高的生活空間和私人屋頂陽台。“梅利亞酒店”將在2016年春天投入使用。

》》世界旅遊:杜拜專區 《《

(2014-10-14 迪拜旅遊專家)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s