杜拜最浪漫的餐廳

 》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

Pierchic

坐落於海上木棧道的盡頭,位於寧靜的海面上。天氣漸涼,露台已成為最佳用餐地點,在此可以360°盡覽迪拜完美海景,伴著沁人的海風拂面。精緻典雅的風格,以及鮮美的海鮮,美食美景為你的浪漫之夜寫下註腳。

Opendaily 1pm-3pm, 7pm-11.30pm. Al Qasr, Madinat Jumeirah, Umm Suqeim (04 3666730).

Karma Kafé

坐落於迪拜哈利法塔腳下,毗鄰著著名的迪拜噴泉,Karma Kafé 的亮點之一就是能夠在露台用餐的同時欣賞美輪美奐的噴泉表演。

值得稱道的是Karma Kafé這幾年在用餐體驗方面有了很大的提升,之前總有顧客抱怨服務員總是無精打采有時甚至粗魯無禮,不過現在簡直熱情得無以復加。

美食方面,Karma Kafé 主打日本料理,但亞洲其他地方的菜係也有涉及,尤其是中式烤鴨卷、泰式魷魚、嫩煎神戶牛排!

Opendaily noon-2am. Souk Al Bahar, Downtown Dubai, http://www.karma-kafe.com (04 4230909).

Pai Thai

位於迪拜卓美亞古堡酒店中世外桃源一般的寧靜所在,冠絕迪拜的泰式椰漿湯、蔬菜咖哩,Pai Thai的泰式料理絕對是迪拜數一數二的。每當夕陽西下,古堡酒店的迪拜傳統風情建築群沐浴在黃昏中,濃濃的異域風情與恰到好處的夜色,即便是匆匆流逝的時光也會在此駐足不前。

Opendaily 6.30pm-11.30pm. Al Qasr, Madinat Jumeirah (04 366 6730).

 

Bateaux Dubai

遊船緩緩地行駛在老迪拜河上,隨著溫柔的波浪輕輕搖盪,輕舟這個意象總是和浪漫聯繫在一起。Bateaux Dubai,這些漂浮在迪拜河上的玻璃屋雖然裝飾簡約,但發揮穩定的精緻餐食配上古色古香的迪拜河兩岸迷人的夜景,正當秋意漸濃之時晚風醉人,還有什麼能比這更浪漫呢?

Opendaily 8.30pm-11pm daily, boarding starts 7.45pm. Al Seef Road, opposite theBritish Embassy,​​ http://www.bateauxdubai.com (04 315 4777).

Al Mahara, Burj Al Arab

接下來便是著名的迪拜帆船酒店海底餐廳了。儘管它已經太出名得開始顯得有點缺乏新意了,但每份關於浪漫迪拜的榜單還是無法將它忽視。

海底餐廳之旅將從一道和哈利波特電影裡鄧布利多辦公室那樓梯沒什麼兩樣的旋轉扶梯開始,接著走過一條金色的拱廊進入名為“小美人魚”的餐廳。夢幻的金色和海水的藍色是餐廳的主題,無微不至的周到禮遇可能略微過於細緻,加上正統的經典星級美食無處不在為尊貴的客人營造濃濃的貴族體驗。儘管價格不菲,但迪拜帆船酒店海底餐廳絕對是一生中必須體驗一回的。

Opendaily 12.30pm-3pm, 7pm-midnight. Burj Al Arab, Umm Suqeim (04 301 7600).

Rang Mahal by Atul Kochhar

昏暗的光線、瑰麗的壁畫、巨大的雕花石柱,走進這家精緻而神秘的米其林星級印度風格餐廳必定帶著極高的期望值。當然,Rang Mahal 從不會讓你失望,初次造訪時覺得它更像是夜店,可能是由於餐廳裡的快節奏背景音樂,但精挑細選的食材,正宗又不乏新意的菜色確實無與倫比。瑪莎拉羊肉餅和果阿大蝦咖哩尤其值得推薦。

Open Mon-Sat, 6pm-1pm. JW Marriott Marquis Hotel,Sheikh Zayed Road (04 414 3000).

Thiptara

琥珀般的柔和燈光,雅緻的裝潢以及可以一覽哈利法塔夜景和迪拜噴泉夢幻表演的絕佳視角,Thiptara可謂極具浪漫基因。但這家餐廳可能有點過於依賴其絕佳的地理位置了,在菜色和服務方面比前幾名的餐廳還稍有遜色。

Opendaily 7pm-11.30pm. The Palace, Downtown Dubai (04 888 3444).

樂遊杜拜點這裡

(2014-09-14  巴斯達克)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s