杜拜2014智慧新車牌

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

“迪拜新車牌將在今年年底發行”,交通管理局的一位高級官員說。

公路交通局(RTA)資訊技術部部長表示,新式車牌並非強制性發行,新車牌不會代替已有的,新車牌只是給車主的另一個新選擇,車主可以選擇是否更換。

RTA總裁表示,雖然車牌價格還沒定下來,但作為必需品,其價格會在大眾能支付的範圍內。現有的車牌板有長的和短的,長的和短的價格為AED35和AED25。

目前,迪拜的車牌有不同的顏色,私家車是白色板黑色字,而商業車輛是綠色板白色字,最近RTA推出了經典的車牌顏色是栗色的。

RTA還致力於引進智慧車牌,這一聰明的舉措也是政府計畫的一部分。

Behroozian證實,年底將推出智慧電子車牌。

智慧車牌的特點之一就是可以根據特定的道路極限控制車輛的速度,可以説明提高安全性,特別是在內部道路。

“智慧車牌使用了多種不同的技術,我們看到的最基本的智慧車牌有RFID晶片,可以説明我們引入智慧應用程式,對司機也有很多幫助”。

該技術的其他好處是RTA的Salik集成,資料可以讓政府跟蹤車輛識別罪犯的計謀,停車費的自動扣除,並且可以在停車場輕鬆的進入和退出,而且不需要刷卡。

(2014-10-15 迪拜資訊網)

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s