想知道杜拜成為世界奇蹟之前的樣子嗎?足夠讓你驚呆!

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

關於迪拜,有很傳說:有無數如同畫一般的瘋狂建築,出租車都是豪車,連警車都是蘭博基尼,女生在商場盯著某件東西看會有迪拜土豪隨手相贈……

這個神奇國度因此引來無數艷羨,想知道迪拜原來什麼樣子嗎?就來看看最主要的一條路SZR的變遷吧!

  迪拜的今天,離不開這個人的決策,這個人就是迪拜的國王。

在有最高樓迪拜塔之前,七星帆船酒店(Burj Al Arab)酒店是迪拜最出名的建築了。

  這個是在迪拜棕櫚島之外的一個巨大填海造島項目,The World,就是按照世界的樣子造島,然後一塊一塊賣掉。下圖是其中的“南極島”,是迪拜國王作為禮物送給了一級方程式大賽七次冠軍得主舒馬赫的禮物,價值七百萬美元。這個島是第一個被開發好的島嶼。

  想知道The World長什麼樣?下圖左邊是棕櫚島,右邊就是The World啦。

  迪拜夜晚的地圖!

  迪拜不同角度的最高樓。

這個城市白天太陽足,每年至少300天有太陽;晚上這個城市同樣到處明亮,地下的石油驅動著數以億萬計的路燈。

  看看白天和晚上的對比吧。

  充足的能源讓迪拜的夜晚分外亮眼,光和影組合在一起成就了讓人驚嘆的效果。

很多人都喜歡七星酒店,但是亞特蘭蒂斯酒店更加棒!

迪拜確實是建立在沙漠裡的城市,城市里至今到處可見沙子。但是來了迪拜,就一定要去真正的沙漠領略一下沙漠風光,絕對是超值的特色!

阿拉伯聯合酋長國是由七個小國家合併而成的,和迪拜比鄰的一個城市也是一個小酋長國,沙迦。連接迪拜和沙迦的高速公路只有6.2公里,很多人都把沙迦當做是迪拜的衛星城市,住在沙迦,工作在迪拜。因為沙迦的房價,學校,服務等等都比迪拜便宜而吸引人,所以沙迦在一定程度上有比迪拜更加適宜普通老百姓的生活環境。以下這張照片就是在沙迦Al Qasba地區拍攝的Al Buhaira Corniche,就是俗稱的“沙迦之眼”。

  這個是Gemballa MIG-U1超級跑車,是在法拉利Enzo基礎上改裝的,全球就只有25輛。

很多人都說迪拜豪車很多以為迪拜很有錢,但這個提法是不全面的。有沒有人想到過,首先是因為迪拜非常安全,治安非常好,沒有人偷車,所以才會有人買豪車而且平時去哪裡都可以開可以停,不用擔心安全問題。

這張照片的右邊是Jumeirah Lake Towers (JLT),一共是79座樓,從2006年12月至2011年間陸續完工。

令人驚嘆的是中間的人工湖,面積是73萬平方米,湖深3米,也就是說,人工挖掉了219萬立方米的沙土!最要命的就是這些沙土還不能夠用來填海,因為質量不夠好!所以像第八棕櫚島和世界島的填海用沙土必須從別地方想辦法,而人工湖這裡的沙土挖出來還必須另找地方安置!


這張照片的左邊就是Marina和Jumeirah Beach Residence (JBR)。JBR包括了36棟住宅樓和4座酒店,曾經傳說的開始售樓以後60天內搶購一空的就是JBR了。這條街上有330多家商家,包括了餐廳,服裝店,時裝店,百貨,咖啡館和健身房等等。對於吃貨來說,這條街上各色的餐廳和環境,簡直就是天堂了!

  這個是迪拜Sheikh Zayed Road上的Emirates Towers,也是地標性建築。一座是辦公樓高355米,另外一座則是酒店高309米,2000年完工的時候在世界高樓的排名分別為23和47。提這兩個建築是因為它們的設計者是加拿大籍的華人女設計師Hazel WS Wong。

  迪拜Marina連著JBR,是迪拜新區最漂亮的地方之一。Maria的第一期於2003年完工,佔地490萬平方米,所有的湖和河都是人工挖的,所有的水都是波斯灣引進的,樣式是模仿了加拿大溫哥華的False Creek。比鄰的是DIC和DMC還有迪拜美國大學,隔壁的JLR也是著名的景點。

迪拜這個座落在沙漠中的城市,它的豪華程度卻遠甚於一個億萬富翁的私人遊樂場所。特殊的商業環境使得迪拜成為了旅行者們心中的夢想之地。

(2014-10-15 遊夠旅遊) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s