迪拜國際機場新區投入試用

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

D區的建設在2013年取得重大進展,計劃在2015年第一季度開門迎客。屆時,該候機區域能接待1800萬的年客流量,有力緩解了該國際空港快速增長的客流壓力。迪拜國際機場也有望在2020年達成每年接待逾1億旅客的目標。

就目前的客流量增長趨勢來看,迪拜國際機場很有可能在2015年取代倫敦希斯羅機場,成為全球最繁忙的國際機場,目前它位居第二。去年共有6650萬名旅客途徑迪拜機場,較2012年增長了15.3%。迪拜連貫東西的地理位置、具備國際水準的空港設施以及阿聯酋航空的優質服務都吸引著越來越多的國際旅行者。

具備國際水準的空港設吸引越來越多的國際旅行者

D候機廳的設計圍繞著一個環形中庭,意在縮短旅客到達28個登機口的距離,提升旅行體驗。在D區和T1航站樓之間有一個全新的軌道連接運送旅客,列車車廂由蒙特利爾運輸設備製造商龐巴迪(Bombardier)生產。

“迪拜國際機場目前的吞吐能力是每年7500萬人次,在2013年共接待了6640萬名旅客。D區的開通將及時回應快速增長的需求,尤其對目前使用T1航站樓的100家航空公司來說;它同時還將為機場翻新以及將C區納入T3航站樓(為阿聯酋航空和澳洲航空專屬服務)做好準備。” 迪拜機場一位發言人這樣說道。

“D區的吞吐量設計為每年1800萬旅客,這對於保證迪拜國際機場不斷滿足持續快速增長的客流量來說至關重要。”

迪拜國際機場信息數據圖

迪拜國際機場已經是全球能起降空客A380的最繁忙空港。以迪拜國際機場為基地的阿聯酋航空則是全球最大的雙層飛機運營商。排在迪拜機場後面的是新加坡樟宜機場、倫敦希斯羅機場、巴黎戴高樂機場和法蘭克福機場。

阿聯酋航空是全球國際航線規模最大的航空公司,今年7月收訖了公司第50架空客A380,令其“寬體”機隊計劃的數量增加到224架,阿聯酋航空將成為全球擁有空客A380和波音777客機數量最多的機隊。

去年11月,阿聯酋航空又訂購了50架空客A380,至此阿航的空客A380訂購總量達96架。在最近7月的法恩伯勒航展上,阿聯酋航空成為最熱焦點,總共訂購了150架波音777飛機,訂單總價達560億美元。據波音公司透露,這場訂購還包括另外50架飛機的購買權,一旦落實,訂單總價將達750億美元左右。

迪拜國際機場的擴建與阿聯酋航空的發展策略是並駕齊驅的,後者在不斷擴充的飛機數量和並增加目的地,跟歐洲競爭對手拼搶市場份額。為了滿足迅速增長的客流量,迪拜機場已經撥款78億美元用於擴建。

(2014-10-18 迪拜新視野)

樂遊杜拜點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s