2014年11月26日,第五屆杜拜國際跳傘錦標賽

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2014年11月26日至12月7日,將在MARINA的SKYDIVE迎來第五屆迪拜國際跳傘錦標賽。

愛好戶外運動的人在迪拜是幸運的,因為這片土地為戶外運動愛好者提供了很多機會。

而跳傘錦標賽就是為這些人提供了一個很好的平臺,只要感興趣,“抬抬頭”就能親眼目睹比賽的風采。

在本次比賽中,觀眾將有機會看到,定點跳傘、造型跳傘、特技跳傘、傘塔跳傘等項目,所以觀賞性是非常強的!

本次比賽的獎金設置共計415,400美元,

除此之外,你還可以在開閉幕式上欣賞到精彩的表演,2012的閉幕式上,就請來了流行天后KATEY PERRY和R&B天王USHER前來表演,

可見,此項賽事的影響力還是不可小覷的。

小知識,大學問

1、什麼是定點跳傘 ?

定點跳傘是指跳傘運動員離開飛機即打開降落傘, 並操縱降落傘著陸在指定區域的一種跳傘運動 。

定點跳傘分為個人 (男 、 女 )定點跳傘和集體定點跳傘兩個專案 。 個人定點跳傘高度一般為800米 ; 集體定點跳傘由5人組成 , 跳傘高度為1100米 , 運動員從一架飛機一 次依序跳離飛機 , 記4人最好 成績 。

定點跳傘是用電子靶以 “ 釐米 ” 為單位計算運動員成績 。 電子靶盤直徑為16釐米 , 靶心為0.00釐米 ; 著陸在靶心 , 成績為 0. 00厘 米 ; 最遠測量為 16厘 米 , 任何超過此距離的著陸均計為16厘 米 ; 所有輪次累計距離少者為優勝 。

2、什麼是特技跳傘 ?

特 技 跳 傘 是 指 跳 傘 運 動 員 離 開 飛 機 後, 未 打 開 降 落 傘 前 作 為 自 由 落 體 時 , 利 用 空 氣 動 力 , 用 四 肢 操 縱 身 體 完 成 規 定 的 成 套 特 技 動 作 的 一 種 跳 傘 運 動 。

特 技 跳 傘 的 高 度 一 般 為 2200米 , 特 技 動 作 共 有 4套 規 定 動 作 , 每 套 動 作 由 6個 單 個 動 作 (左 旋 轉 、 右 旋 轉 和 後 筋 鬥 )組 成 。

特 技 跳 傘 的 成 績 是 計 完 成 一 套 特 技 動 作 的 時 間 , 以 秒 (精 確 到 百 分 之 一 秒 )計 算 , 任 何 超 過 16秒 的 時 間 (包 括 罰 分 )均 計 為 16秒 。 因 此 , 特 技 跳 傘 既 是 速 度 的 比 賽 , 也 是 質 量 的 較 量 。

3、什麼是造型跳傘 ?

造型跳傘分為4人、8人和超大型造型專案,它是一個隊(4人或8人 )離開飛機後,在降落傘未張開之前的 自由落體中 , 利用空氣動力,用四肢操縱身體,集體完成一個或一套造型圖案的跳傘運動 。

4人造型的跳傘高度為2900米,有效工作時間為35秒;8人造型的跳傘高度為3500米,有效工作時間 為50秒。 在有效工作時間內 , 每正確完成一個圖案(包括過渡要求),即得分;比賽一般進行10輪,累積得分多者 ,名次列前 。

4、什麼是傘塔跳傘 ?

即利用一塔形建築物上的鋼臂和牽引機構,把跳傘員連同已撐開的降落傘懸吊至空中,然後通過脫離裝置使其自由下降。

如今,跳傘也成為迪拜新興的一項娛樂項目。

在本次錦標賽的比賽地點:SKYDIVE,你就可以受到專業的跳傘培訓,享受跳傘的激情與刺激!

想像乘坐飛機升至3000米以上的高空與教練捆在一起跳下,在體驗10多秒的全速直降後拉開降落傘慢慢降落,盡情感受飛翔的感覺,還可以俯瞰棕櫚島的迷人風景。

(迪拜中文網 | 2014-10-21)

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s