專家稱:迪拜房地產走勢看漲近期又新增2個別墅開發區

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜中華網2014年10月22日新聞:阿聯酋綠洲報獨家供稿本報訊迪拜消息,據房地產專家稱,從迪拜政府的開發力度來判斷,迪拜的房地產市場會看好,最近又公佈了2個新別墅開發區,以緩解當地別墅市場供求不均勻的發展關係。

迪拜方興未艾的新別墅開發區將滿足迪拜房地產市場現有和未來的需求,減少別墅和公寓的供應之間的差距,房地產專家預測。CBRE迪拜市場指數顯示,今年第二季度迪拜陸續推出11,500棟別墅或連體別墅,佔未來4年陸續推出的65,000住宅單位的17%,其餘的83%是公寓房。

該報告雖然警告未來供應可能出現失控,但對別墅開發方不太可能出現,世邦魏理仕(CBRE)中東地區阿聯酋研究及諮詢部門顧問Matthew Green說。“最近10年以來,公寓房與別墅的供應量差距一直平均在90%/10%左右,即將到來的別墅供應量使我們長期看到的最大的風景。所以,儘管有可能某些地區公寓房出現供過於求,造成高閒置率,但同時仍存在傳統上別墅的供不應求”, Matthew說。“別墅/連體別墅需求大的另一個好處就是市場需求,能夠承受經濟壓力的家庭都希望購買別墅而不是公寓房。

隨著迪拜陸續開發新的別墅社區,Jumeirah Park和Dubailand將成為首選新社區,我們可以看到在未來4年房價趨向正常,越來越多的可承受房價推向市場”,他補充說。房價根據第二季度Asteco迪拜報告,別墅銷售最為火爆的社區是分別是Victory Heights和Palm Jumeirah,今年一季度至2季度分別上漲8%和3%,房價每平方米售價分別為1,450和4,000迪拉姆。

“最近一年以來,Palm Jumeirah大漲55%,而新開發的Al Furjan社區則上漲了44%,現在的房價為每平方米1,200迪拉姆”, Asteco常務董事John Stevens在談及房價上漲時說。與此同時,他解釋說,今年上半年的特點是行業穩定和鞏固,市場不斷吸納和消化2013年的快速增長。

“投資者的興趣轉移到周邊的社區,Jumeirah Village, Dubai Sports City和Dubai Silicon Oasis,這些社區的房價上漲了10%左右,準買家開始從Downtown Dubai和Dubai Marina這些繁華的地段全身而退” ,他補充說。即使像Discovery Gardens和International City這些地區的房價也在不斷創新高。其附近的棕櫚集團的Warsan Village連體別墅也在方興未艾地興建。如果這裡房價繼續上漲,有可能超出購房者的承受能力。

截至2014年6月份,迪拜共開發15個高檔別墅社區,這些社區的功能齊備,生活設施完善,綠化美化面積大,而且還有很大的人工湖,PALM JUMEIRAH,MEADOWS,LAKES,EMIRATES HILLS,SPRINGS ,ARAB ARANCHES,JUMEIRAH ISLAND,FALCON,VILLAS,MOTOR CITY, Victory Heights, Dubailand,Jumeirah Village, Sports City, Silicon Oasis。

Asteco研究顯示,由於未來三到五年新增供應進入市場,住宅價格應該繼續以漸進的速度穩步增長到2016年。John表示,迪拜經濟增長會產生內部和外部的投資需求以滿足數以千計的新的外籍移民到來的需求,政府預測將逐漸擴大到2020年世博會。

“這意味著新的住房投放市場應該持續強勁,足以吸收日益增加的需求,但不會對住房的租賃價格產生壓力”,他補充說。不過,這也意味著,房 ​​價的承受能力仍然是一個關鍵問題,尤其是那些受買家追捧的別墅區。

“在迪拜購買和租用經濟適用型別墅的需求正在不斷上升,如在謝赫扎耶德路以南地區,包括Dubailand,”John說。“造成需求上升的主要因素是由於這些地區的交通方便及配套的基礎服務設施,整個迪拜地區房價及租金價格全線上漲,某些繁華社區價格過高讓租戶和買家紛紛撤離”,他補充說。迪拜的房價有上漲空間,但不一定是現在,應該是從世博會的項目完全啟動後。

(2014-10-22 麥特特 迪拜中華網)

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s