穆哈蘭姆月首日:節日假期居然和公共假期重疊

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

阿聯酋勞工部部長發布通知,稱穆哈蘭姆月首日為私營行業所有公司企業員工的帶薪法定假期。

而穆哈蘭姆月首日(Muharram)將可能在10月24日週五或10月25日週六到來,由於剛好與法定假期重合,因此不會被調休或用於補加。

關於穆哈蘭姆月:
穆罕蘭月是伊斯蘭教教歷一月,先知稱它為安拉的禁月,意在突 ​​出其不同於其它月份之處。古時的阿拉伯人重視此月,伊斯蘭則更加重視此月的善功,除了萊麥丹月之外,在穆罕蘭月齋戒是最好的善功。先知(主賜福安)說:“萊麥丹月之外,最好的齋功是安拉的穆罕蘭月的齋戒;主命拜之外,最好的拜功是 ​​後半夜的禮拜。

(2014-10-21 迪拜人 本文轉載自Emirates247 翻譯Mary)

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s