杜拜也瘋電影節!第八屆阿布達比電影節開幕

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

杜拜電影節

在第八屆阿布扎比電影節開幕式上,執導開幕式首映阿聯酋影片“從A到B”(從阿布扎比到貝魯特)的阿聯酋導演阿里·穆斯塔法亮相紅地毯。

第八屆阿布扎比電影節23日晚在阿布扎比酋長國宮殿酒店拉開帷幕。當晚的首映式放映了由阿拉伯聯合酋長國導演阿里·穆斯塔法執導的影片“從A到B”(從阿布扎比到貝魯特)。

本屆電影節共有來自全球61個國家和地區的197部影片參賽、參展。電影節設有最佳故事片、最佳長紀錄片、最佳短紀錄片、最佳阿聯酋影片和新人獎等獎項,獎金總額超過100萬美元。由中國導演刁亦男執導和編劇的懸疑愛情影片《白日焰火》將參加最佳故事片獎的角逐。

阿布扎比電影節組委會主席阿里·賈布里在開幕式上致辭說,開幕式是歷時10天的一場世界和阿拉伯電影盛宴的開始。電影節對所有人來講都是一個獨特的機會,有來自世界各地的電影製片商、有全球最優秀的電影人和藝術家,人們可以面對面地交流。

本屆電影節將首次在全球範圍內同時展映7部阿拉伯語影片。電影節還專門為那些移居國外,但仍堅持通過電影手法傳播其民族傳統文化和習俗的阿拉伯裔導演們設立了一個展示作品的單元。

杜拜電影節 2

為倡導保護環境和關注兒童問題,第八屆阿布扎比電影節還增設“我們的世界”環保題材影片獎以及“保護兒童”獎。

阿布扎比電影節始於2007年,原為阿布扎比中東國際電影節,2010年更名為阿布扎比電影節,是全球獎金最高的電影節之一。

(2014-10-26 新迪拜)

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s