以為杜拜遊玩很貴?有的門票還不到5元人民幣你造嗎?

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜是一個集奢華及繁榮於一身的富裕城市,但除了世界著名的奢華建築外,遊客還能感受許多幾近免費的觀光體驗。比如迪拜博物館,門票只有3迪拉姆(約合人民幣5元)

迪拜博物館(Dubai museum)是迪拜旅遊中必不可少的一部分,不少人對於阿拉伯文化和歷史頗為神秘,而迪拜博物館就是解除這種神秘感最好的去處。博物館內有不少舊時阿拉伯人的樂器,生活用品、採集加工珍珠的工具等,而且在歷史展示的方式上也是極具創意的。

首先必須要說的是迪拜博物館建築。該建築本身就是一件難得的歷史古蹟,它的前身是阿爾法赫迪城堡(Al Fahidi Fort)。這座城堡修建於1787年,距今也已經有近200多年的歷史。當時修建阿爾法赫迪城堡的目的是為了抵禦外侵,1970年進行修復後被用於存放和展示歷史文物,1971年5月12日被用作博物館正式向公眾開放。

阿爾法赫迪城堡的修建分了幾個階段,這也是保存至今迪拜最古老的建築。除了被用在軍事防禦方面,在很多時候也被作為統治者的宮殿,甚至還被用作監獄。迪拜博物館外觀呈典型伊斯蘭民族風格。

迪拜博物館大院裡陳列著一艘舊時保留下來的大帆船,如今它已經成為了博物館的象徵。而門口還有許多大砲小砲,便是當年迪拜的守衛軍的武器軍備。博物館的設計非常有創意及富想像力,它通過展示人們在石油時代前的生活,描繪了迪拜的過去。有一些專門建造的區域,展示傳統阿拉伯房屋、學校、清真寺、香料市場及人們工作的景點。

進入博物館入口,沿著地道往下走,逐漸進入了貝度因人的世界。腳下踩的是綿綿細沙,昏暗的燈光下,一尊尊雕像,乍看會詭異得讓人恐懼,貝度因人的生活逐一展現——男人們勞累了一天,抽著水煙聊著天;而女人們支火做飯,善盡天職;遠處的市集上,布匹、香料、手工藝品應有盡有……所以走進博物館之後,就好似進入時光隧道一樣,進入幾百年前的阿拉伯世界。

另外,迪拜博物館是國際化非常強的博物館,館內的展品附有多國語言的解說,所以來此參觀不必太擔心語言障礙。

開放時間8:30~22:30;16:30~22:00(週五)

(2014-10-29 迪拜旅遊專家) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s