4公斤黃金!只要你坐公交車,你就有份——在杜拜,解決堵車?就這麼簡單

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

近日,據媒體報導,迪拜政府為慶祝11月1日的公共交通日,民眾乘坐公共交通工具,便有機會獲贈4公斤的黃金。

作為慶祝公共交通日的活動,迪拜民眾若能於接下來的一周棄用私家車,改為使用地鐵及巴士等公共交通工具代步,就有機會透過抽獎及其它驚喜方法,獲贈4公斤的黃金。報導稱,當局將送出包括黃金在內總值27.5萬美元的獎品。

迪拜除了盛產石油,也是民眾擁有汽車比例最高的地區之一。統計顯示,當地平均每個家庭擁有2.3輛汽車,但只有13%民眾使用公共交通工具,因此迪拜不時出現嚴重的交通擠塞。

此次並非迪拜政府首次以黃金利誘民眾去解決社會問題,由於阿聯酋逾半人口超重,為鼓勵人民重拾健康生活,還原嬌美體態,迪拜市去年推出“體重是金”活動,胖子在30日內每減肥1公斤,便可獲得1克黃金。

公交站是迪拜一個亮點,由於迪拜天氣炎熱,大部分的公交站台都有一個冷氣房提供給等車的人。但公交車的運營時間沒有輕軌那麼準確,所以經常遇到等車等不到的情況。自從迪拜輕軌運營以來,迪拜公交車不再接受投幣,如果你的手上沒有專門用於乘坐公交車的銀卡或紅卡,你就不能乘坐公交車。

值得一提的是,迪拜的公交車內不允許站立,如果車坐滿了就不再載客了,公車運行當中也不可以走動,吃東西喝飲料更是絕對禁止的行為。

不過,迪拜的公交車對女性有特別優待,例如乘坐公交車時,男士在後門下車,而女士和小孩可以從前門下。此外,公交車的前兩三排座位為女士專座,男士不能坐女士座位。如果男士和女伴一起乘車,女伴可以和男士坐在後排,但男士不可以和女伴坐在前排。此外,如果女士座位不足,女士專座後一排的男士就要讓位給女士。

(2014-10-27 迪拜旅遊專家) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s