賞黃金賞別墅賞土地,只恨今生不是杜拜人!

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

你以為阿聯酋只是住房、醫療、教育福利方面完爆其它國家嗎?這樣想你就膚淺了,近日迪拜政府為慶祝公共交通日,送黃金鼓勵民眾乘公交。而且,迪拜政府“財富必須全民共享”的執政理念早讓大部分外國人紅了眼。

乘公交可獲4公斤黃金

據統計,迪拜只有13%民眾使用公共交通工具。當地平均每個家庭有2.3輛汽車,僅13%民眾使用公共交通工具,因此迪拜不時出現嚴重的交通擠塞。迪拜政府為慶祝2014年11月1日的公共交通日,迪拜民眾若乘坐公共交通工具出行,就有機會獲贈4公斤的黃金。據稱,當局將送出包括黃金在內總值27萬5千美元的獎品。

減肥換黃金

由於阿聯酋逾半人口超重,為了推行健康的飲食習慣和生活方式,阿聯酋迪拜市政府於2013年7月19日推出“減肥換黃金”活動。胖子只要在30天內減掉1公斤體重就能獲得1克黃金,並且每多減1公斤就能多贏取1克黃金。

同時,迪拜所有居民不分國籍均可參加,減重最多的前三名還將獲得價值2萬迪拉姆(1美元約合3.65迪拉姆)的金幣。

免費給公民送5000多套別墅

在2014年9月初,阿聯酋政府免費給公民送5000多套別墅。

領到別墅的阿布扎比​​市民拿著鑰匙開門

土豪國的政府表示:“我們這樣做的目的,是很簡單純粹的,就是希望我們的阿聯酋公民有體面的生活,(別墅)沒有很大的佈局,但可以讓你過起得體的生活。你是我們的子民,你結婚了,沒有房子用,就來我們這兒領一套去,不需繳巨額費用,只需付水電費之類的日常開支。”

本地人之間通婚可免費得別墅

在迪拜,公民完全不存在住房難的問題,有趣的是,倒是有人不願領取住宅,寧願在沙漠裡住帳篷。但凡本地人結婚的夫婦都會免費得到一棟別墅,外加約人民幣62萬的結婚補貼。

說到這很多人嚷嚷移民迪拜,其實對於大部分外國人來說,這幾乎是一個不可能的任務。政府不接受任何除了結婚以外的移民申請(在本地出生的外國嬰兒也不能自動入籍),而即使嫁給當地人,也要40年後才可以申請入籍,且必須經過一個擁有一票否決權的元老會的同意才能最終成功。

任何公司都必須有一半股權歸本地人

也許有人會不屑地認為,這些高福利都是石油帶來的,可事實上,迪拜的石油在很早之前就已經開採光了,迪拜是靠著貿易、旅遊、房產、航運和金融這些支柱產業才屹立在世界之巔的。

如果外國企業想在迪拜開辦公司,都必須找到一位當地人做保人,公司一半股權歸保人,且每年必須向保人繳納3-5萬人民幣的費用。

本地人生孩子等於生房子

在迪拜,本地人生孩子等於生房子,本地人出生即可免費分得一塊1000到1500平米的土地,土地可以繼承,但不得買賣。

這種羨慕嫉妒恨的事也是有條件的,一般是按家庭人口比例去分配,也不是說一申請就馬上有的,按條件不同是需要排隊的,有很多人從出生起父母就幫他申請,一直到他結婚的時候才能排到也很正常。

實施“重女輕男”政策

與其他阿拉伯地區,甚至世界上其他很多地方不同,女性在迪拜有著很高的地位,迪拜政府也是實施“重女輕男”政策,讓女性享受著眾多的特權,不僅被尊重,更是如公主般被寵愛著。

在迪拜女性可以插隊(左)、粉色的士(右上)、女性幼兒地鐵專用車廂(右下)

第一,在許多場合,女生是不用排隊;第二,避免騷擾,在地鐵公交提供女性專用車廂、出租車推出專為女性服務的“粉紅的士”;第三,女性除了正常的公共假期以及每年至少30天的帶薪休假之外,還可以享受每月額外多兩天的“月事假”;第四,男方(包括父親以及兄長和婚後老公)承擔著養家糊口的全責,女方就算一輩子不工作不賺錢;第五,婚假女方不但不用出嫁妝費,男方還得額外出30萬元零花錢給女方。

(2014-10-30 迪拜旅遊專家)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s