第三屆杜拜社會調查:96%杜拜居民感覺有安全和保護感

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜中華網10月17日新聞:阿聯酋綠洲報獨家供稿
本報訊迪拜消息,絕大多數迪拜居民表示,他們對於在迪拜生活有安全和保護感並且對這裡的家庭生活感到滿意和幸福,據最新的一份政府調查顯示。

根據社區發展局(CDA)發布的第三屆迪拜社會調查顯示,迪拜居民有安全感和保護感從2011年首次社會調查的92.80%上升至今年的96%。

居民的幸福程度感分為0-10分,其中10分錶示“非常幸福”。本次迪拜居民幸福程度感得分為8.08,而2011年的幸福程度感得分為7.9。來自西方國家的外來移民感覺最為幸福,其次是阿聯酋人,然後依次是阿拉伯移民和亞洲移民,非洲移民殿後。

“這些指標都出現了明顯改善。居民的各項幸福指標數據大幅提升”,CDA局長Khalid Al Kamda日前在接受海灣新聞記者採訪時說。

2013年第四季度迪拜統計中心聯袂CDA開展這次社會調查。大約3,796個當地和外籍家庭接受采訪,其中包括1,328個阿聯酋家庭,1,504個外籍家庭,464個集體家庭以及500位來自勞工營的單身居民。為了能夠更好體現調查的全面和準確性,調查涉及迪拜各社區的居民。

調查顯示,當問及家庭生活是否滿意時,大約99.7%的西方國家的迪拜移民感到非常滿意,其次是阿拉伯移民(99%)和阿聯酋人(97.3%),亞洲及非洲移民的家庭生活滿意度為97%。

當媒體問及薪水待遇是否與幸福程度感上升有聯繫時,Al Kamda否認兩者存在關聯。“本次調查的受訪居民與他們的薪水無關。我們採訪的每位受訪居民都生活在迪拜酋長國。主要涉及他們對幸福感的看法,是否對生存環境感到滿意,以及他們是外來勞工還是公司經理等”, Al Kamda解釋道。

當問及是否存在職業不公平的安全感時,56.9%勞工營的勞工和大多數阿聯酋受訪家庭表示存在。Al Kamda將建築行業不穩定感主要是受2008年全球金融危機期間職業難找的經歷影響。

大約92.5%外來移民表示他們的人權得到了保護。77%受訪者表示他們能夠通過法律途徑維護他們的合法權益。不過。外來勞工的安全感最低,只有66.4%受訪勞工有安全感。

幾乎所有的受訪者還表示,他們享有宗教自由,除了首先被警察,然後是司法機關,醫療機構和其他政府實體平等對待。

(2014-10-18 娟子 迪拜中華網) 

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s