杜拜地球村,你去了嗎?

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

地球村從1997年開始以來,每年都迎接了大量的遊客前往觀光遊玩。其中有來自世界各地的小商店及各種各樣的美食。

地球村地球村

迪拜酋長近日宣布將地球村Global Village的閉幕時間從3月3日延長至3月31日,並同時指示迪拜政府各個部門做好支持與服務,確保地球村成功順利的進行。

地球村從1997年開始以來,每年都迎接了大量的遊客前往觀光遊玩。其中有來自世界各地的小商店及各種各樣的美食。

  地球村簡介

地球村(Global Village)走的是展會+遊樂場的模式,擁有很多個國家展館和一個大型遊樂場,在每年的11月至次年的2月是展會期,也是地球村最吸引人的時候。

入園區需要支付10迪拉姆的門票。

地球村其實蠻像一個主題公園了,有各個國家風格的展館,國家主題風格很明顯,大約囊括了30個不同國家的展廳。基本每個國家展廳會吸引那些國家的商人來此參與展會,因此會出售那些符合這些國家風格的物品。有些展館還提供具有當地風格的表演。

並不是所有的小商品都很便宜,有些東西還是要會掏和會討價才行。當然也有展會結束前幾天商家甩賣貨物的情況。

地球村除了展會外,還有諸多的音樂舞蹈雜技等表演,每天的安排都不同,這也是比較吸引人的一個部分。

園區內零散著很多賣吃的地方,外加FOOD COURT的一排店。

地球村實在太大,可以有選擇地選一些自己感興趣的展館進入了。

  阿拉伯地區館

阿聯酋館一角阿聯酋館一角

阿拉伯國家展館是佔比例最大的,這些展館最貼近阿拉伯文化,主要出售阿拉伯服飾,工藝品,堅果香料,香水等等阿拉伯商品。

  非洲區館

非洲館非洲館

非洲館的某些商品還是挺有特色的。但商品雷同率很高,經常連著好幾家都在賣一模一樣的東西。

  東南亞區館

泰國館的民族舞蹈表演泰國館的民族舞蹈表演

在東南亞的泰國館裡吃的東西比較多,還有舞蹈表演。

  位置在快到傑布阿里的地方。

  附地圖鏈接:http://www.startpagedubai.com/maps/Dubai-map-GlobalVillage.htm

地球村似乎沒有公共交通能達到,所以要去那裡,最好自己搞個車。

  地球村官網:http://www.globalvillage.ae

(迪拜百科-貝斯特)

杜拜驚奇來世界

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s