2020年世博會迪拜五星酒店將突破634家三星和四星大約900多家

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

Dubai-hotels-see

迪拜消息,2014年上半年迪拜酒店業勢頭良好,蓬勃發展的酒店業促進高入住率和持續的酒店擴張計劃。根據2014-2016年發展規劃,迪拜酒店及公寓總數將增長至751家,11.4萬間客房。預計2020年世博會將為迪拜帶來2,000萬遊客,屆時迪拜總共需要14萬至16萬間客房。2014年“ 迪拜酒店展”主辦方9月28日公佈的數據顯示,自1999年以來,迪拜的酒店業一直在以驚人的速度增長。迪拜酒店業從當初378家,其中包括254家酒店和124家酒店式公寓,25,188間酒店客房發展到目前,迪拜的五星酒店數量已經有600多家,新增256家,酒店客房總數達到88,888間,同比增長350%。預計從現在到2020年,迪拜每年還將會新建更多的酒店才能滿足發展需要。

迪拜商業及旅遊業推廣局(DTCM)今年發布的最新酒店數據顯示,阿聯酋酒店客房日平均價格為882.92迪拉姆(約合242美元),上漲3%;客房入住率為84.1%,上漲0.5% ;可供租出客房單間平均實際營業收入為742.25迪拉姆(約合203美元),上漲3.5%。其中,迪拜酒店客房日平均價格為1053迪拉姆(約合288美元),上漲9.7%。數據表明,近期市場對迪拜新增入市客房的吸收情況良好,迪拜酒店繼續保持了較高入住率。

自從1999年以來,繼朱美拉集團標誌性的地標建築–帆船酒店的建成之後確保了迪拜在世界奢侈品舞台的地位,隨後每年迪拜向市場平均開放17家新酒店。 今年上半年,迪拜迎來了超過5,800萬境外遊客,創今年上半年遊客人數的最高水平。迪拜的目標是打造全球前10名可持續發展的城市,而2014年“ 迪拜酒店展”為那些影響全球的酒店及休閒產業的發展提 ​​供了平台。設計和建築的發展趨勢和綠色的立法僅僅是2014年“ 迪拜酒店展”的兩個主要焦點。 最近5年以來,阿聯酋已經躋身全世界新酒店開業的前5位。同時,阿聯酋也是全世界在建酒店客房最多的國家之一,大約32,107間客房正在興建中;而中東/非洲地區的酒店發展項目也達到483家,在建酒店客房總數達到117,450間。

阿聯酋國際機場龐大規模的擴大,其中包括有望成為世界上最大的阿勒馬克圖姆國際機場的載客量每年達到1.6億人次以及阿聯酋3家主要航空公司的快速發展已經推動阿聯酋國際遊客和酒店業的蓬勃發展。其結果是,阿聯酋幾乎所有的酒店都呈現入住率以及平均每日房價(ADR)的穩定增長。 標準渣打估計,2020年世博會將對阿聯酋3個支柱產業:住房,基礎設施和酒店業產生積極的意義。

迪拜旅遊與商業推廣局表示,截至2013年底,迪拜共有酒店及公寓611家,客房總數84,534間。目前,在迪拜的五星酒店數量已經有621家。預計從現在到2020年,迪拜每年還將會新建更多的酒店來滿足前往2020年世博會的不同旅客的需求。據有關部門估計,屆時2020年迪拜世博會將接待來自世界各地的2,500萬遊客,其中70%來自阿聯酋境外。     研究顯示,為了舉辦2020年世博會,迪拜需要投資大約430億美元升級器基礎設施開發項目,而世博會將會給迪拜帶來大約250-350億美元的額外收入。

(迪拜中文網)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s