別樣杜拜體驗–刺激的八大戶外冒險運動

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

沒有人不知道迪拜,對吧?盛氣凌人、揮金如土、七星級酒店——一個讓人一擲萬金、呆在室內抵禦炎熱的地方。但是最近迪拜也吸引了許多冒險家。在10月到4月,天氣涼爽的時候,迪拜為這些旅行者提供了​​無數的機會,讓他們在地上、在海裡、在空中探索自然的奧秘。

跳傘

\

世界地圖形狀的島嶼、全球最高的建築、形如巨大的枝形吊燈的奢侈酒店——迪拜的輪廓線因驚人的美而聞名世界。對於有些人來說,體驗這些21世紀的地標建築的最好方法就是跳下飛機,以驚人的速度垂直降落在它們面前。

跳傘者們從迪拜馬里納起飛,帶上一位指導,在朱美拉棕櫚島上方跳下飛機,體驗一次瞬間完全自由的腎上腺素狂飆。降落傘不僅讓人們放鬆身心,還在你緩緩飄落到目的地棕櫚降落區的時候,展開如畫的風景。

【迪拜跳傘項目本站地接社可預定,詳情請聯繫:00971-55-5383063】

山地自行車

\

忠誠的山地自行車運動愛好者總想像迪拜是一個有柔軟沙丘的地方。這些人該清醒了——而且他們當中的很多人確實已經清醒了。在迪拜東部,穿過拉斯海馬酋長國和阿曼的哈傑爾山脈,有一個需要山地自行車愛好者們費點心力去對付的迷宮。

一個山地自行車運動員的核心組織,Hot Cog,已經發現並保存了Showka地區的崎嶇地帶70公里長的戶外路線,包括狹窄的小徑,乾涸的河床和動物走過的路徑。

你不會孤獨:野驢、山羊、蜥蜴和蛇都有可能在途中與你不期而遇。

陡峭的路線、崎嶇不平的土地對新手來說都太難了,但是對老手來說是一次有趣的挑戰。

沙漠露營

\

在迪拜周圍旅行,根本沒有必要被困在擁擠的露營地中。在城市之外,迪拜的沙漠是一個巨大的露營地——雖然在洗浴設施上可能會很貧乏。迪拜當地人最喜歡的就是把所有裝置甩進一個4×4米的箱子,然後向著最近的沙丘進發。甚至即使沒有露營裝備,你也可以露營。

像Arabian Adventures這樣的公司提供露營旅行,可以進入阿聯酋唯一的國家公園——迪拜沙漠自然保護區。那裡,成群的羚羊和瞪羚自由地遊蕩。

暗礁潛水和沈船潛水

\

雖然中東地區最富盛名的潛水地區是紅海,但是阿聯酋卻能提供更好、更不為人所知的水下體驗。沿迪拜的海岸線,礁石非常稀少,但是在離海岸幾英里之外有很棒的沉船潛水。

沉沒於1998年的錨泊駁船在水下25米的地方形成了一個以珊瑚為外衣的人工礁石——這是變換顏色的烏賊常去的地方。附近還有一個沉沒於2006年的貨船,Mariam Express。

富吉拉酋長國的海水更溫暖,有豐富的礁石和島嶼等待你去探索。你還有可能見到黑鰭鯊、鸚嘴魚、海鱔、鲉和海龜。而在更遠的地方,穆薩達姆和阿曼以外的地方,是這一地區最好的放流潛水之地。

登山和遠足

\

在阿聯酋和阿曼,隨著新路線的開發和舊路線的拓展,登山作為一項娛樂項目已經茁壯成長起來。

哈傑爾山脈在頂點能達到3050米。聳立的石灰岩峭壁給登山愛好者帶來各種挑戰——從3000英尺的路線,比如Jebel Misht,到不計其數的更短路線和攀岩機會。而對不想爬山的人,拉斯海馬有極富挑戰性的遠足路線。

這一地區最好在有嚮導的情況下探索;難以判讀的路徑在懸崖一側逐漸靠攏至高原和山頂,那裡有俯瞰平原的絕佳視角。在這些沙漠上方的高處,隱藏著大片肥沃的土地,溪流的泳池和遙遠的村莊。

海上皮艇

\

阿拉伯半島的海岸邊有許多極佳的海上皮艇運動的舞台,包括看起來似乎和常見的沙漠氣候很不協調的濕地。

在西海岸,劃皮艇的人可以在歐姆古溫和阿布達比酋長國探索易接近的紅樹林,在這裡他們也能看到海龜和火烈鳥。東海岸是Khor Kalba,一個佔地1500公頃的紅樹林保護區,吸引著許多當地的重要野生動物。

在東海岸,更多的皮艇運動愛好者能在兩天到一周的時間裡暢遊迪巴至穆薩達姆的海岸,尋找小海灣的踪跡,然後在偏僻的小島上露營。

風箏衝浪和花式滑水

最好的酒店和房地產佔據了迪拜城市海岸線的大片土地,這也就意味著許多土地都掌握在私人手裡。

有一片不受限制的海灘位於Umm Suqiem——一個在奢侈的帆船酒店陰影下相對寧靜的別墅區。近些年這塊飛地已經變成了一塊吸引風箏衝浪和花式滑水愛好者的磁石。

越野

\

遍地碎石的平原,沙丘和乾涸的河床為迪拜的越野地形提供了最好的外衣。

當地的旅遊業經營者會帶著遊客去體驗驚險的越野沙丘,乘客們緊緊地抓住手邊能抓住的東西,而經驗豐富的司機則會款待他們以幾個小時在陡峭沙地間上下顛簸的旅程。

如果你想自己開四輪驅動的車去體驗一把,這裡有大把的資源。只要武裝好一份至關重要的《阿聯酋越野指南》和正規的GPS,你就可以自由選擇了:長長的干涸的河床上到處是岩石的路徑,蜿蜒至山地裡的路徑,或者在沙地上蛇形的路徑。

(哈哈UAE)

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s