杜拜地鐵票價上漲,RTA表示這有助於保持“世界級服務”

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

rta

迪拜地鐵票價上調最多66%的新收費計劃已經得以落實。迪拜政府於本月初宣布了這一計劃,並在11月11日正式實施。

根據行駛歷程跨越的區域以及車廂級別,票價上調幅度為22%到66%不等。

不過,新的票價可以涵蓋有軌電車的費用,前提是有軌電車與地鐵在統一區域內。Nol銀卡用戶每日交通費上限從14迪拉姆上調到20迪拉姆,Nol金卡用戶每日交通費上限從28迪拉姆上調到40迪拉姆。

RTA官方表示,票價上調有利於交通系統未來的發展。

戰略交通規劃主管Nasser Abu Shehab表示:“為了能夠保持交通系統的可持續發展,打造世界級交通基礎設施,保障迪拜能夠提供世界一流的服務,我們決定上調票價。”

不過,RTA還表示,他們已經引進了新的周票、月票、季票及年票套餐計劃,對於日常通勤居民來說使用年票可以得到47%的折扣。學生以及老人也可以得到特殊折扣。

但是通勤人士們還是表達了一些擔憂,他們認為票價上調會讓大家荷包縮水,尤其是低收入人群。

來自菲律賓的32歲的Edison Agcaoili是一家公司的秘書,平時乘坐地鐵上下班。他說:“我每月工資3000迪拉姆,為了收支平衡我已經費勁心力,如果票價上漲的話更是雪上加霜了。”

他每天單程車費已經從1.8迪拉姆上漲到了3迪拉姆。

Agcaoili在迪拜生活了6年,他說:“每樣東西都漲價了,先是房租,現在又是交通費,唯獨工資不漲。”

他說:“如果我要花一千迪拉姆買年卡的話,我當月的工資都撐不過一個月。”

(迪拜人-本文轉載自7DAYS 翻譯/Mary) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s