你知道杜拜咖啡博物館嗎?

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

走街串巷 探秘bastaki

迪拜的歷史遺產區,阿法赫蒂,建成全國首個專門的咖啡博物館。博物館於 2014 年 10 月正式向公眾開放,咖啡博物館位於迪拜 Bastaki 小鎮深處,一個並不起眼的角落,外形就像是國內的別墅,面積不足 200 平面,分為上下兩層,博物館收藏了德國漢堡咖啡博物館閉館之後的許多歐洲展品,如果發現一塊老式用德語寫成的咖啡廣告掛在牆上,你絕對不要驚訝,咖啡因消費與創始人哈立德·穆拉參告訴我們,咖啡博物館展示的不僅僅是中東地區,也是全球咖啡的歷史,咖啡已經成為人類文化遺產的一部分。

博物館的一層,按照地域劃分展出不同國家的咖啡文化和傳統。有埃塞俄比亞女士耐心的烤製咖啡,不停的攪拌咖啡豆。用這種傳統的埃塞俄比亞技術,使咖啡的香味通過烤製瀰漫在空氣中。他的旁邊坐著埃及咖啡師阿卜杜勒, ​​穿著埃及傳統服飾 galabeya ,他站在埃及博物館旁邊,咖啡準備,博物館也有傳統的貝都因人與眾不同的“ jebena ”咖啡壺。還有被譽為“亞梅納”的埃塞俄比亞人 300 年來於咖啡的淵源歷史,讓我們了解咖啡烘焙的誕生起源於也門。

二層是文獻資料室,從十八世紀至今的咖啡資料被收集, 1784 年約翰·弗里德里希·馮·菲佛的百科全書是最古老的討論咖啡和細節的文獻資料,第 177 頁是咖啡設備的說明圖。對面有一個小的咖啡店,目前已經正式營業,你可以在這裡盡情品嚐來自世界各地的咖啡,費用也不會太高。

目前世界僅有少數地方(意大利,葡萄牙,巴西,荷蘭和俄羅斯等)擁有自己的咖啡博物館,這是阿聯酋乃至中東地區首個咖啡主題博物館。

門票:免費

地址:DubaiCoffee Museum, Villa 44, Al Fahidi Heritage Museum, Bur Dubai

(2014-11-27 巴斯達克) 

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s