阿布達比大清真寺榮獲【全球十大地標景點】!

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

TripAdvisor是全球最大的旅遊者社區與旅行評論網站,其著名的“旅行者之選”均基於上一年度全球數百萬真實旅行者貢獻的點評,綜合了多個考評度和口碑而產生了2014全球十大地標景點排名,具有相當的權威性,這些地標景點融合了當地悠久的歷史文化,且大多已被世界遺產名錄所收錄。


1.秘魯馬丘比丘(Machu Picchu)

位於秘魯境內安第斯山脈中的馬丘比丘在印加語中意為“古老的山巔”,被稱作印加帝國的“失落之城”。“馬丘比丘”古城海拔2280米,兩側都有高約600米的懸崖,峭壁下則是日夜奔流的烏魯班巴河。城內神廟、王宮、堡壘、民宅、街道、廣場等建築各具特色,記載了印加人無與倫比的文明和智慧。由於其聖潔、神秘、虔誠的氛圍,馬丘比丘被列入全球10大懷古聖地名單。


2.阿布扎比大清真寺(阿拉伯聯合酋長國)Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan Mosque

這是十大地標裡唯一的現代建築,位於阿聯酋首都阿布扎比的大清真寺,全稱“謝赫扎伊德·本·蘇爾坦·阿勒納哈揚清真寺”,名字源自阿聯酋第一位總統,能一次性容納多達四萬穆斯林做禮拜。大清真寺歷時十二年興建完成,於2008年正式對外開放,工程耗資55億美元,僅黃金就用去了46噸,整個建築群都用來自希臘的漢白玉包裹著,奢華程度堪稱世界之最,其恢宏的氣勢和精緻的景觀懾人心弦。


3.泰姬陵(印度)Taj Mahal

印度知名度最高的古蹟之一,全稱為“泰姬·瑪哈爾陵”,是莫臥兒王朝第5代皇帝沙賈汗(Shel Jehan)為紀念他已故皇后阿姬曼·芭即泰姬·瑪哈爾而建立的陵墓,耗資500萬盧比,以2萬名工匠,花了22年時間,完成了這座震驚世人的大理石藝術建築,它由殿堂、鐘樓、尖塔、水池等構成,全部用純白色大理石建築,用玻璃、瑪瑙鑲嵌,是伊斯蘭教建築中的代表作,具有極高的藝術價值,被譽為“完美建築”,是世界七大建築奇蹟之一。


4.科爾多瓦清真寺大教堂(西班牙)Great Cathedral and Mosque

科爾多瓦清真寺大教堂位於西班牙科爾多瓦市中心,是摩爾風格和西班牙風格又是歐洲建築風格和伊斯蘭建築風格極致混搭的代表作,是西班牙伊斯蘭教最大的神聖建築之一。這座寺是在羅馬神廟和西哥特式教堂的遺址上修建起來的,幾經擴建,後又被改為天主大教堂,因此而成為一座罕見的使伊斯蘭教文化與基督教文化並存的特殊建築物。是西班牙歷史上遺留下來的最宏偉最美麗的建築之一。


5.聖彼得大教堂(梵蒂岡)Papal Basilica of Saint Peter

聖彼得大教堂(聖伯多祿大教堂)位於梵蒂岡,羅馬基督教的中心教堂,歐洲天主教徒的朝聖地與梵蒂岡羅馬教皇的教廷,是全世界第一大教堂。這座舉世聞名的宗教建築,不僅以它世界天主教中心的神聖地位和建築結構的宏偉壯麗而名揚世界,更因為其宗教內涵豐富的雕塑、繪畫等藝術表現形式的完美精湛而成為人類不朽的藝術殿堂。


6.吳哥窟(柬埔寨)Angkor Wat

位於柬埔寨的吳哥窟又稱吳哥寺,它是吳哥古蹟中保存得最完好的廟宇,以建築宏偉與浮雕細緻聞名於世,也是世界上最大的廟宇。12世紀時的吳哥國王舉全國之力,並花了大約35年建造完成。吳哥窟是吳哥古蹟中以造型之雄偉、佈局之平衡、比例之協調、線條之優美,與世界上任何最傑出的建築成就相比亦毫不遜色。


7.柬埔寨巴戎寺(Bayon Temple)

巴戎寺位於柬埔寨吳哥城(Angkor Thom)的心臟地帶,以佛面塔、迴廊壁畫而著名,是世界上最神秘與迷人的宗教聖地之一。身為國廟的巴戎寺經歷多次建築改變,造成今天所見叢林塔的形式,49座佛塔均為巨大的四面佛雕像,佛像安詳的微笑據說是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容,這就是令吳哥窟蜚聲世界的“高棉的微笑”。巴戎寺的迴廊壁畫也十分豐富,1200米長的浮雕長廊令人驚嘆的刻畫了11000個人物,從王宮征戰到市民生活應有盡有。


8.俄羅斯基督喋血大教堂(Church of Our Savior on Spilled Blood)

1881年俄國沙皇亞歷山大二世聖在彼得堡遇刺身亡,為紀念這位為俄羅斯社會發展作出歷史貢獻的“解放者’,在其出事地點興建了這座具有特別歷史意義的紀念堂。教堂外觀精緻獨特,裝飾花花綠綠,五光十色的洋蔥頭頂,反映了俄國中世紀典型的東正教教堂建築風格,與古老俄羅斯風格與附近的古典式的建築物成鮮明對比。其內部富麗堂皇,嵌滿了以舊約聖經故事為體裁的鑲嵌畫,其精妙絕倫的華麗裝飾和獨具匠心的絕美造型,被譽為世界上最美麗的教堂。


9.美國葛底斯堡國家軍事公園(Gettysburg National Military Park)

葛底斯堡是位於美國賓夕法尼亞州南部的一座小鎮,1863年7月初美國南北戰爭中最慘烈的葛底斯堡戰役就在這裡進行,這是北美大陸歷史上規模最大、傷亡最慘重的一場戰鬥,那時的主戰場也就是現在的葛底斯堡國家軍事公園。 葛底斯堡國家軍事公園5900英畝的範圍內有1000多座紀念物和大砲,保留有許多戰場和國家公墓,還有20多個博物館,生動而詳盡地重現葛底斯堡戰役的壯烈場面,這是美國規模最大的古戰場紀念地。林肯總統曾在此發表具有歷史意義的演說,提出“民有、民治、民享”口號,一場戰役、一次演說讓這座原先默默無聞的小鎮成了一座歷史名鎮。


10.克羅地亞舊城的古城牆(Ancient City Walls)

這個不太著名的景點位於克羅地亞杜布羅夫尼克,杜布羅夫尼克雖歷經戰火但古老遺產保存完好,有“斯拉夫的雅典”之稱。古城牆始建於14世紀到15世紀,是指圍繞在杜布羅夫尼克市的一系列防禦城牆,與古老的杜布羅夫尼克市一起被列入世界文化遺產。這座城牆也是歐洲最大最完整的歷史古蹟之一,城牆整體長1940米,最高處達25米,牆上有十四個砲塔,五個堡壘,共計可安裝一百二十門大砲,是當地人民引以為傲的歷史遺跡。

(2014-11-27 布衣郎 迪拜中華網) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s