迎接國慶,杜拜+阿布達比兩項新的吉尼斯世界紀錄

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

擁有世界最高建築、最大商場等諸多“第一”頭銜的阿聯酋迪拜27日又創造了一項新的吉尼斯世界紀錄:以阿聯酋國旗為圖案拼出了世界上面積最大的足球馬賽克。

為慶祝即將到來的阿聯酋43週年國慶日(12月2日),阿聯酋渣打銀行作為活動發起方組織了近百位志願者,用6000只國際足聯指定的5號標準足球,花費了大約7個小時,拼出了這塊世界上面積最大的足球馬賽克。

經過吉尼斯世界紀錄評審官員的現場測算,這塊由紅、綠、黑、白四種顏色的足球組成的巨型阿聯酋國旗最終實際面積為247.5平方米,打破了此前由阿聯酋鄰國沙特阿拉伯保持的紀錄。

阿聯酋渣打銀行首席執行官穆赫辛·納薩尼介紹說,由於當天現場風力較大,將這麼多的圓形足球擺放到一起並不容易。他很高興大家最終齊心協力完成了任務,以一項全新的世界紀錄向阿聯酋國慶日獻禮。

同時,為慶祝UAE(阿聯酋建國43週年,)阿布扎比交通局在上週創造了一項“巴士馬賽克”世界記錄—— 交通局集結了156輛巴士,並且配色成國旗的四種顏色,每種顏色有39輛車塗色組成。此記錄已經經過吉尼斯考核,並且得到了認證證書!

交通局的工作人員,用了兩個星期在距離阿布扎比市中心45公里遠的Shahama大型停車場地完成。當局稱,此項活動的意義旨在召喚大家多多使用公共交通,緩解污染和交通壓力。

據了解,阿聯酋迪拜目前總共保持著大約150項五花八門的吉尼斯世界紀錄。

(2014-11-28 迪拜旅遊專家)

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s