阿聯酋發布2015年固定物價計劃

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜中華網11月29日新聞
阿聯酋經濟部消費者保護部部長Hashim Al Nuaimi透露,500種產品包括日 ​​常家庭消費品如大米、油、肉類和麵粉等和一些日常生活用品等將會在2015年全年固定售價,很快就會公佈各個品牌下固定售價的商品。同時,阿聯酋內已有500家商店和大型超市與政府合作,同意執行2015年統一固定售價計劃。

為保證各商家嚴格執行該計劃,政府會派偵查員隨時抽查各商家商品的價格,若有違反計劃者將會受到嚴厲懲罰。同時,既不允許商家有意大批量買進固定售價商品,故意提高價格後出售;也不允許固定售價商品出現斷貨問題,要求2015年全年保證貨源。若有發現商家提高固定價格商品售價,客戶也可以直接向消費者保護部投訴商家。

Hashim Al Nuaimi表示,在2011年的時候已經推出過同類型的計劃,到現在有各個品牌下共3,000種商品統一固定售價。2015年會有更多品牌加入到這個行列中來。這個計劃是在經過許多調查和研究後決定推行的,保證所有家庭省去擔心物價上漲或者斷貨等問題。

(2014-11-30 小周同志 迪拜中華網)

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s