得來不易的第43週年–阿聯酋國慶普天同樂!

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

私營企業將在12月2日阿聯酋國慶節之際,得到一天的公共假期。而政府部門將獲得5天的公共假期,政府部門國慶節放假時間從2014年12月2日的周二直至週四,伴隨週五週六的公共假期,總假期長達5天,於12月7日正常上班。

阿聯酋中國商會祝愿迪拜所有的社會團體在第43個國慶節都可以上升到一個新的高度。

阿聯酋的成立背景

自16世紀開始,葡萄牙,荷蘭,法國等殖民主義者相繼侵入阿拉伯帝國。1820年英國入侵波斯灣地區後,強迫當地七個酋長國與其簽訂“永久休戰條約”,稱為“特魯西爾阿曼”。

此後逐步淪為英國的保護國。1971年3月1日,英國宣布同波斯灣各酋長國簽訂的條約於年底終止。同年12月2日,阿拉伯聯合酋長國宣告成立。由阿布扎比,迪拜,沙迦,拉斯海瑪,弗杰拉,烏姆蓋萬和阿基曼七個酋長國組成聯邦國家。1972年被推舉為聯合國會員,成為該組織第132個會員國。

所以阿聯酋一周歲成立於1972年12月2日。

以往的阿聯酋國慶節

在阿聯酋,國民都會很看重國慶節,他們會狂熱的參與國慶的各種活動,這是這個國家非常特別之處。

國慶節前夕,各個建築都懸掛國旗或彩燈裝飾,民宅公司都自發懸掛國旗,很多人把自己的車也改裝成國慶的行頭,大街上張燈結彩,到處都是國慶的氣氛。

基本各地都會有煙花表演,當然最有趣的是當地人會在街頭狂歡。

今年的國慶,政府也在精心策劃,將有維持一周的慶祝活動。

(2014-11-26 迪拜資訊網) 

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s