最適合夜遊的–杜拜灣

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

 

迪拜市是迪拜酋長國的首府,有“海灣威尼斯”之稱。Jonathan Raban在他的《透視鏡中的阿拉伯》(《Arabia through the Looking Glass》)一書中,生動地描述了迪拜灣(Dubai’s Creek)的景色。他寫道:“不管怎樣,你都要遊覽一下迪拜灣。雖然它一邊有橋,一邊有隧道,但迪拜河的靈氣主要還是在河當中。”他在二十年前寫這本書,當時迪拜仍然處於早期發展階段,而時至今日,除新建了一座橋之外,這裡幾乎沒有什麼變化,迪拜河仍然是感受迪拜脈搏的地方。
一條寬闊的港灣向內地延伸約10公里,像一條水面寬闊的大河把這個城市分為兩半。東邊是貝拉(Deira),西邊是柏迪拜(Bur Dubai),要感受當地文化的最好方式就是像當地人一樣,搭乘水上計乘車或abbra 。這些敞蓬船整天都在河上穿梭,船費只需50菲爾。大約花上40迪拉姆就可以租上一個小時的abbra隨意暢遊一番,這是遊覽迪拜河的最佳方法。
在迪拜可看到城市明顯的新舊對比。迪拜河的一邊是玻璃幕牆閃閃生光、,而且設計非常新穎(在電訊大樓上建有大型的高爾夫球場),也頗有寓意(迪拜國家銀行大廈[National Bank of Dubai)突出的塗金大門代表老式dhows獨桅帆船的航行)的高樓大廈。河的另一邊卻好像走進另一時代,另一個地方。除傳統的風塔(如今保留極少)之外,還能看到一些清真寺的圓屋頂和尖塔。這裡是典型的中東特色,無論是沙灘、珊瑚礁,還是隨處可見的白色建築。
在1960年發現石油之前,當地人是靠挖珍珠和一些河口的小額貿易為主要生計,迪拜河兩岸也幾乎是一片黃沙加幾間破房子,因此大部分的歷史建築如酋長故居,文化古蹟保存博物館都在河的兩岸。
迪拜河把迪拜分成Deira和Bur Dubai兩部分,一邊是新興的Bur Dubai,一邊是像徵著迪拜歷史的舊城區Deira。

(4Corners-Events) 

樂遊杜拜點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s