隱藏在酒店裡的阿拉伯奇妙世界

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

想來一次阿拉伯風情的旅行?去迪拜,但一定要住在朱美拉古城飯店!步入朱美拉古城飯店,如阿里巴巴芝麻開門一般,發現裡面“藏”著一個奇妙的阿拉伯小世界。化身當地“居民”穿行在保留了阿拉伯海灣民居風貌的酒店中,彷彿穿越了時光隧道般開始享受悠閒的度假生活吧。

嚴格來說,這是個城區,彎彎曲曲的河流達幾公里長,阿拉伯集市沿河而建,依集市而蔓延成片的是具有古時風貌的“民居”。不過,這些都屬於度假酒店,遊客分別住在兩岸的“皇宮”“夏宮”“和宮”裡,成千上萬,如居民一般出入,四周花木蒼翠繁茂,庭院相通。據說,古時的阿拉伯城區便是這樣。遊客出門玩,搭水上的士,免費的,你可以在任何一個碼頭下,盡興後再去下一個。逛阿拉伯集市,如進百寶街,曲曲折折,古趣盎然。裡面有75個精品開放式活動商舖及私人藝廊,包括香料、烏德琴、工藝品、衣物、首飾、金器等,你可以一路慢慢尋寶,每一家店都有特色,逛幾天都看不完。累了,集市內處處有海邊咖啡廳、餐廳及酒吧,坐下喝點、吃點,阿拉伯人都不急,讓時光隨著步伐一同慢下來,才是享受生活。或者乾脆在集市的露天劇院看一場“秀”,戲劇、舞蹈、諧劇、電影,都可以,浪漫而有趣。

(2014-08-11 迪拜旅遊專家) 

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s