杜拜公交車拼成阿聯酋國旗圖案創金氏世界紀錄

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜中華網2014年12月7日新聞:由阿聯酋中喬嘉志獨家供稿迪拜消息,迎接阿聯酋國慶43週年的到來,交通部(DOT)上週二使用公交車拼成最大的“公交車國旗圖案”創造新的吉尼斯世界紀錄。交通部動用了156輛公交車,並將它們分成阿聯酋國旗的四種不同的顏色,每種顏色分別有39輛公交車組成。

該部門工作人員花了兩個星期在距離迪拜市區45公里的Shahama泊車場籌備和粉刷所有的公交車的顏色。

DOT活動籌備委員會主席Saeed Al Hameli表示,該部門創下這項紀錄以增強公共交通的作用和重要性的認識。

該記錄已被吉尼斯世界大全收錄並且向該部門頒發了吉尼斯世界紀錄證書。

“這是一項獨具一格的世界紀錄”,吉尼斯世界記錄中東及北非地區項目經理Samer Khallouf說。

“我們制定了最低的要求來完成這項世界紀錄,最後選擇動用150輛公交車。他們成功將156輛公交車組成阿聯酋國旗圖案”, Khallouf說。

工作人員檢查了公交車的數量以及上面噴的顏色,然後從空中俯瞰是否看起來像阿聯酋國旗圖案,他說。

DOT表示,這面完成的“阿聯酋公交車國旗”長36.6米,寬145.3米。

根據吉尼斯世界紀錄的相關規定,創造此類吉尼斯世界紀錄的公交車數量的最低要求需要150輛。


除了以上的巴士國旗,迪拜交通部還動用了43輛卡車,在卡車身上圖上了阿聯酋國旗。

(2014-12-07 迪拜中華網)

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s