杜拜可能會出現紐約和倫敦那樣的“唐人街”

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

隨著迪拜華僑社區的迅猛發展,迪拜有望成為另一個像紐約和倫敦那樣的華人聚集地——唐人街。到2020年迪拜華人社區人口預計將翻一倍達到50萬,近日,據一位中國高級官員11月30日稱。

唐人街也被稱為華埠或中國城(Chinatown),是華人在其他國家城市地區聚居的地區。唐人街的形成,是因為早期華人移居海外,成為當地的少數族群,在面對新環境時需要同舟共濟,便群居在一個地帶,故此多數唐人街是華僑歷史的一種見證。

目前,約有20萬中國僑民居住在迪拜,中國國際經濟交流中心常務副理事長張曉強(Zhang Xiaoqiang)說。

在博鰲亞洲論壇迪拜金融合作會議場外接受7DAYS記者採訪時,張曉強表示迪拜的華人數量預計將迎來迅猛增長。由博鰲亞洲論壇主辦的“博鰲亞洲論壇金融合作會議-迪拜”於當地時間2014年11月23日-25日舉行。

“最近幾年,尤其是接近2020年最後幾年,迪拜的華人人數將增加一倍達到50萬人”,張曉強說。

“自從2009年阿聯酋政府放寬中國人入境簽證政策以來,許多中國人開始到迪拜發展。”

張曉強認為,隨著大量華人的湧入,這不僅將會促進迪拜房地產市場的發展,而且迪拜酋長國有可能繼紐約和倫敦之後成為另一個華人自己的社區唐人街。

“我可以肯定迪拜將成為另一個唐人街”,他說。“全球每一個大城市都有唐人街,為何迪拜就沒有呢?”

“也許到2020年之前迪拜可能就建成一個唐人街。”

美國紐約目前擁有70萬華人,其中50%的華人生活在紐約城區他們自己的唐人街社區。

張曉強說,紐約的唐人街現有200家中國餐館,每年吸引大量的華人在此以獨特的方式慶祝中國新年。

張曉強說,中國人對阿聯酋的狂熱逐年增加。2013年兩國的雙邊貿易達到460多億美元(1,650億迪拉姆)。

阿聯酋發展與國際合作部部長Sheikha Lubna Al Qassimi表示,“中國正在逐漸成為迪拜頭號貿易商。今年上半年雙邊貿易達到220億美元(800億迪拉姆)。”

Sheikha Lubna表示,迪拜已經註冊的中國公司已經超過2,500家。

張曉強指出,如果迪拜唐人街成功建立,中國公司的數量預計將翻兩番。“這將無疑對迪拜經濟其他行業是極大的利好,例如房地產業”,他說。

“中國人普遍認為,如果你有錢,房地產始終是一個明智的投資選擇。再說,自古以來我們有投資房產買房的傳統。”

(2014-12-11 迪拜資訊網) 

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s