阿聯酋國民身份認同指數達90%

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

identity1

阿布扎比消息,一項測量歸屬感和阿聯酋國民身份認同綜合指數達到90%,預計到2021年將達到100%,據一位高級官員25日在聯邦國民議會(FNC)發言時稱。

青年及社會發展部部長Shaikh Nahyan Bin Mubarak Al Nahyan表示,作為該部的一項倡議,該指數表達了阿聯酋人作為阿聯酋公民的自豪感。該部還在阿聯酋國民中推出許多其他旨在提高國民身份的倡議。

Al Nahyan回答了來自拉斯海馬酋長國議員Ahmad Abdullah Al Amash所提出的問題。

FNC成員多次對國民身份及文化表達關注,因為世界經濟全球化的同時,不可避免的同時帶來世界各地文化。隨著最近幾年大量外來人口的湧入,他們也帶來了不同文化和宗教。

Al Amash表示,外籍勞動力這種湧入導致了人口結構的失衡並對阿聯酋的文化身份產生重大影響。

“我們的價值觀,宗教習俗,語言以及民族的個性都處在危險之中”, Al Amash說。

他補充說,Shaikh Khalifa Bin Zayed Al Nahyan總統曾呼籲2008年視為國民身份認同年。總統的呼籲完全符合聯邦政府所採取的戰略願景,其目的就是促進和維護國民身份,同時推出建立國民身份的倡議和價值觀,並且開發相應的社區。

青年及社會發展部將國民身份視為社會和道德價值與人民的過去,現在和未來的生活方式相關的體系。

該系統是建立在人存在的本質基礎上,並分析其生存背後的因素,為了保持其存在面對被分散,消滅和瓦解的諸多挑戰。這可以通過加強其歸屬感的基本概念,如公民身份,職業和富有成效的舉措來實現。

Shaikh Nahyan強調加強民族認同是一項涉及民族,宗教,過去,未來,集體和個人承擔的文化價值,習俗,傳統,語言,方言,民族主義和信仰的問題。

“促進和供奉這些元素是對社會,個人,政府和機構應盡的義務”, Shaikh Nahyan說。

他補充說,發展國民認同感只能通過社區支持的系統和工具,影響人們和他們的行為來完成,只有這樣才可能創造面臨挑戰,享受最重要的和必要的社會的,行為的和國民工具的基礎。這些工具包括宗教,教育,家庭教育,領導,媒體和藝術。

新聞鏈接

發達國家為什麼不敞開接受外來移民

一個很簡單的問題是:既然人多好處多,哪些人少的國家、人口增長緩慢的國家(如美國、俄國、日本、歐洲)為什麼不放開移民,而是採取相反的政策?難道這些國家的領導人都是白痴?

該怎樣回答這樣的問題呢?首先,國家人口的多少,對國家是好處還是壞處,由這個國家的實際情況決定。對於某些國家,人口總量比現在的人口總量多些或保持不變,很有好處。比如美國、歐洲、日本、俄羅斯,這些國家在大量的鼓勵自己國民生育。而對於另一部分國家,人口減少也許會很有好處。如科威特、伊拉克、沙特阿拉伯等石油出口國家。減少自己的人口數量,可以增大人均石油出口量,可以增加人均石油收入,也許自己剩餘的國民,會變的更富裕。這些國家可能並不這樣認為,因為科威特等國家都沒有限制自己國民生育的宣傳或政策。還會有部分國家人口的適當增多或減少,對自己國民人均收入影響不大。

美國、俄國、日本、歐洲,事實上確實在吸引移民,並沒有完全杜絕移民。怎麼能說是,相反的政策呢?如果是相反的政策,應該是這些國家的政府,組織或鼓勵自己的國民移居國外。這樣的行為才叫相反的政策。中國認為人口越少越好,中國應該是鼓勵自己國民移民出國的國家,事實上中國並沒有這樣做,只是一味的通過生育限制政策減少中國的漢族人口,確實令人費解。

事實上,美國現在是世界最大的移民移入國。美國本身就是一個移民的國家。歐洲現在也是移民移入地區,每年也吸收了大量移民。俄羅斯也吸收許多獨聯體國家的移民。日本也吸收了大量中國與朝鮮半島的移民。現在的情況只是遷移不那麼方便了,有政策限制。比如美國,提高了移民的門檻,並沒有關閉移民的大門。

國家的政策需要多方面考慮,不僅僅考慮經濟,更多的是考慮其它因素。如果某個政策僅僅從經濟上考慮是正確的,這樣的政策也並一定會推行。俄羅斯制定的移民法具有代表性。俄羅斯故意把在俄羅斯生活的中國人排出俄羅斯吸收外來移民的行列。這些在俄羅斯的中國人的工作,已經成為當地經濟活動的組成部分,在某些地方甚至是比較重要的組成部分。對俄羅斯居民生活改善與方便很有幫助。但是,俄羅斯通過移民法,硬把在俄羅斯生活的中國人,排除出俄羅斯需要吸收的外來移民行列。這是為什麼呢?原因就是,俄羅斯不僅僅從經濟上考慮移民問題,而是還考慮了其它內容。俄羅斯掠奪了大量中國的土地,俄羅斯對中國人很顧忌。世界各地都有中國城,而俄羅斯卻不允許自己境內有中國城。其它國家的移民政策也是綜合考慮,不是在經濟上有利,就會放開國門。

如果從經濟上看有利,從其它方面上看還是有利,國門照樣不會大敞開,過濾是必不可少的。如果可以吸收高素質的移民,為什麼要吸收相對低素質的移民呢?如果可以吸收與自己國家有關係或有親戚的移民,為什麼要吸收毫無關係的人呢?僅僅從這兩點看,不是誰都可以方便移民,是需要接受過濾程序,也就是大家所認為的,為什麼不放開移民。

從經濟等各方面看,在單位時間內,一個國家接納外來移民的能力有限。這個因素導致這些國家吸收外來移民,不會完全敞開。

如果接收外來移民,沒有什麼好處,這些國家完全可以徹底杜絕外來移民,但是這些國家沒有這樣做,說明這些國家適當接收外來移民是有好處的。好處可能是經濟方面,也可能是政治方面。馬來西亞大量接受來自印度尼西亞的馬來族,就是為了提高馬來西亞馬來族人口,佔馬來西亞的人口比例,可以使馬來西亞的政權,牢牢控制在馬來族人口中。接受外來移民,也可能是為了維護自己國民利益,接受自己國民在外國的配偶、孩子或父母等。

(2014-12-10 愛我就點點我 迪拜中華網 由阿聯酋綠洲報獨家供稿) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s