杜拜備戰2020年世博會

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜於2013年贏得2020年世博會舉辦權之後,一系列相關活動也由此開啟。阿聯酋在將目光投向2015年世博會舉辦城市米蘭的同時,全力為2020年備戰。

去年11月,阿聯酋榮獲在迪拜舉辦2020年世界博覽會的主辦權。這場持續6個月的國際盛世會吸引數百萬訪客前來參觀各國展館,有數百國家、多方機構和商業組織會參展,還會舉辦各類文化活動。

迪拜2020年世界博覽會以“聯結思想,共創未來”(Connecting Minds, Creating the Future)為主題,與促進阿聯酋成功開創發創新道路的強大力量相呼應。

時值阿聯酋贏得舉辦權一周年,這些主題也正在一步步實現當中。

迪拜酋長辦公室主任兼迪拜2020年世博會組委會副主席穆罕默德•易卜拉欣•阿勒沙巴尼閣下(Mohammed Ibrahim Al Shaibani) 表示,在過去的12個月裡,他們在致力在為舉辦一場高水準的世博會打造堅實基礎,讓世博會影響與傳承源遠流長。

“未來6年,我們要側重創造一種能在各行業板塊,直接或間接刺激需求的環境,並將這種需求與世博會所需的成果、運營和服務連在一起。這種需求將成為更廣泛地區商業發展的催化劑,從原材料到生產,從產品到服務提供商。”

迪拜也將目光投向了勢頭不斷增長的2015年米蘭世博會,這屆世博會的主題是“給養地球:生命的能源”。阿聯酋展館屆時將會特設一個迪拜2020年世博會展區,通過這個活力十足的平台來提高未來潛在訪客的意識。

青少年參與亦是2015年米蘭世博會中的重中之重,志願者招募和培訓活動正如火如荼地進行。迪拜社區發展局(Dubai’s Community Development Authority) 制定了一個計劃,準備在2020年時為迪拜世博會招募3萬名志願者。

目前,由發展局成立的迪拜志願者中心的註冊志願者數量已經相當龐大,從中心剛成立時的690人,到現在的7,000人。“志願者明白自己對於社會的價值,不僅是為了自我滿足;他們學到的技能也能應用到自己的生活當中,”發展局局長哈立德•阿勒卡姆達(Khaled Al Ka​​mda)表示, “我們是在倡導我為人人的生活方式。”

同米蘭一樣,年輕人的參與也將成為迪拜2020年世博會的一個重點。“我們目前正在造勢。你得和不同年齡階段的人合作,他們到2020年時正好18、9歲,是學習的大好機會,”阿勒卡姆達解釋。“我們想讓志願者屆時能用訪客的母語交流——日語、中文、德語和法語等等。”

“短短一年內,迪拜2020年世博會已經邁出了迅速而高效的步伐,”阿勒沙巴尼閣下表示。2015年的戰略將聚焦駕馭世博會以及阿聯酋的巨大能量,來激發全球創​​造力,並鼓勵新的合作與對話,”他補充。

(迪拜新視野 2014-12-11) 

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s