第十一屆杜拜國際電影節成功舉辦,華人電影紅毯典禮奪人眼球

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

【迪拜人訊】”迪拜第十一屆國際電影節”是受惠於迪拜酋長,由迪拜政府文化部舉辦的一年一次的大型年度盛典。該活動已於2014年12月10-17日於迪拜朱美拉大酒店(Madinat Jumeirah Dubai)舉行。

12月11日,授權於迪拜國際電影節大會的籌委會,作為”2014迪拜國際電影節”中方組委會的代表,環球顧問諮詢公司(Global Sino)為迪拜的華人朋友提供了璀璨的紅毯之旅。本次的中國電影紅地毯典禮活動,吸引了許多優秀的華商組織代表及華人參與者,展現了迪拜華人的時尚活力。

另一方面,應迪拜國際電影節組委會邀請,中​​國駐迪拜總領館總領事唐衛斌攜夫人也出席本次儀式。期間,唐總領事向組委會負責人對迪拜國際電影節為促進中阿文化交流所做努力表示讚賞。他強調,文化交流是中阿及中迪關係的重要內容。並期待能有更多中國電影走進阿拉伯世界。

本次電影節的首日,便迎來香港著名導演陳可辛(PeterChan)執導感人電影《親愛的》(《Dearest》),這也作為中國電影紅毯典禮的開幕電影。

作為極少數能在迪拜上映的華文電影,這部優秀的作品獲得了極多的好評,當晚的上座率令人欣喜,在觀影結束後,場內依然掌聲不斷。有觀眾向本站表示:”難得能在迪拜看到如此高質量的華文影片,作為中國人,我非常驕傲和感動。”

在本次活動中,迪拜華人的高素質形象和時尚活力亦受到了國際電影節大會組委會的極大讚賞。讓華人在迪拜大放光彩。

迪拜國際電影節始於2004年,以”交流文化,溝通心靈”為宗旨,致力於繁榮阿拉伯國家的電影事業,促進東西方文化交流。據悉,在本次第十一屆迪拜國際電影節上,共有來自全球48個國家33種語言的118部正片、短片電影以及紀錄片進行展映。

(2014-12-17 迪拜人) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s