“杜拜牌”給新車上崗現有牌照不用更換

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜消息,迪拜道路交通局(RTA)從本月15日(星期一)起新“迪拜牌”( Dubai Brand)車輛牌照正式上路。根據當地政府相關部門規定,這種有創意的牌照只給新車上,與舊牌照同時使用,現有機動車車主不用更換牌照,如果老車主對新牌照有興趣可以申請更換新牌照。

RTA成為首家將城市品牌理念整合到其政府推廣活動中的政府部門。RTA執照管理處CEO Ahmed Bahroyzan表示,“RTA遵照副總統、總理、迪拜酋長Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下的指示使用新的’迪拜城市品牌’,並將其作為提升推廣迪拜形象的工具,向世界各國人民及遊客展示迪拜人’團結有愛、行動一致’的團隊精神。因此,我們在不久前的迪拜GITEX科技週期間就決定設計具有創新性的非機動車牌照,向各政府部門、企業實體、迪拜居民及遊客展示迪拜新形象,同時通過合理方式實現推廣迪拜城市品牌的遠大目標。”

Bahrozyan介紹,“新車牌15日起開始實施,但現有機動車車主不用專門辦理換牌業務。’迪拜牌’車輛牌照有一種奢華之感,採用數碼打印技術,用一種新的方式體現該品牌的價值,同時該技術還可以抵抗迪拜多變的氣候條件的影響。此外,Dubai Brand色澤鮮豔,能夠同時將牌照與車輛的美感提升一個新的層次,與現行的普通車輛牌照具有鮮明的不同。包括車頭車尾整套牌照的價格共計420迪拉姆。”

他解釋說,“有興趣的車主可以通過電子渠道提交申請,比如RTA官網www.rta.ae,RTA客服中心電話: 8009090,或者智能手機應用程序等。牌照將通過客服中心以及服務提供商發送到客戶手中,具體服務提供商包括:Deira客服中心、Al Barsha客服中心,Aswaq Al Mizhar 的Al Mumayaz,Aswaq Al Barsha的Al Mumayaz,Al Qusais的快速技術測試中心以及Al Jaddaf的Wasil車輛測試中心。”

Bahrozyan最後還表示,“下一步計劃,我們正在逐步將迪拜品牌融合到迪拜出租車以及公共巴士等城市公共運輸工具上來,預計2015年第一季度末將逐漸完成這項任務。”

轉自-綠洲報

(2014-12-26 路路平安 迪拜之旅) 

樂遊杜拜點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s