杜拜馬拉松堪稱最土豪賽事冠軍獎金達20萬美元

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜中文網消息,迪拜馬拉松賽是國際田聯金標賽事,阿聯酋地區最流行的馬拉松賽事之一。2015年的比賽將於1月23日舉行,男女組冠軍獎金各為20萬美元,堪稱是最土豪的馬拉松賽。

2015年的比賽分為三種,分別是42.195公里馬拉松賽,10公里的公路跑和4公里歡樂跑。路線是從朱美拉大酒店開始,穿過帆船酒店,一享迪拜風光與奔跑愉悅。

迪拜馬拉松之所以吸引各路名將,其中一個重要原因就是豐厚的獎金。馬拉松男子組和女子組冠軍都將得到20萬美元,亞軍和季軍分別是8萬、4萬美元。如果打破世界紀錄的話,還將獲得10萬美元。並且還有一個利好消息,那就是所有的獎金都將享受免稅的待遇!

所謂重獎之下必有勇夫。從1998年舉辦這一賽事以來,迪拜馬拉鬆在此後的10多年裡誕生了5個​​世界紀錄;2013年更是前無古人的創造了5人跑進205(2小時05分)的壯舉。燒錢的迪拜成了僅次於柏林的“快馬”,被稱為“夢想之路”。

2015年的比賽匯聚了眾多明星級運動員。曾在2011和2012年奪得迪拜馬拉松女子組冠軍的埃塞俄比亞名將梅吉亞-梅德薩。她也是女子組賽會紀錄保持者。2012年她跑出了2小時19分31秒,當年的迪拜馬拉松賽中第一次也是唯一一次三位女性運動員都跑進2小時20分大關。2015年的比賽中,她將與衛冕冠軍、2014多倫多馬拉松冠軍、同胞穆魯-塞博卡-賽義夫,肯尼亞的露西-卡布等同場競技。

男子方面,三次奪得奧運會金牌的埃塞俄比亞名將肯尼撒-貝克勒將領銜出征。這位歷史上最偉大的中長跑運動員將首次參加迪拜馬拉松賽。32歲的埃塞俄比亞名將參加的馬拉鬆比賽不多,這將是他職業生涯中參加的第三場馬拉松賽。

去年4月,他在巴黎創造了2小時5分4秒的賽會紀錄,10月在芝加哥馬拉松賽中獲得第四名。

這位最富有的田徑運動員是室內、室外男子5000米和室外10000米世界紀錄保持者。18次獲得世界冠軍,3次奧運會冠軍,同時也是第一個也是僅有的一個室內和室外世界紀錄保持者。

預計約25000名跑者將參加1月23日的迪拜馬拉松三項賽事。

(2014-12-31 路路平安 迪拜之旅) 

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s