最新藝術項目——在阿布達比上空用燈光錶現您的心跳

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

Abu Dhabi的居民們可以在濱海路上參與這個最新的互動藝術項目。

這一項目由墨西哥籍加拿大藝術家Rafael Lozano-Hemmer發起。在項目中,居民和遊客可以在濱海路上將他們的心跳轉換成燈光,點亮Abu Dhabi的夜空。
從1月8日至17日,大家每天晚上可以前往Corniche East Plaza找到安放在那裡的感應器。握住感應器5至15秒以便記錄心跳。之後,燈光會根據所記錄的心跳發生變化。

Rafael Lozano-Hemmer曾多次獲獎。燈光與心跳藝術項目曾在紐約MoMA和倫敦Tate展出。現在它來到了Abu Dhabi。

作品的燈光部分由10座機械探照燈組成。公眾可以隨意參與。

Lozano-Hemmer說:“沒有大家的參與就沒有作品。裝置中的計算機感應器會記錄人們的心跳,並將心跳信號翻譯成燈光,點亮夜空。”

“當你鬆開感應器後,您的心跳就會被記錄下來。之後您的心跳會和其他參與者的一起通過燈光語言在夜空中跳動。”

但是,需要大家注意的是,項目的視覺效果並不壯觀。

“那些期待美輪美奐的視覺效果的觀眾恐怕要失望了。這個項目並不像焰火或者音樂會的燈光一樣絢爛。同時,項目沒有明確的起止點。這個裝置的效果好像噴泉一樣,只要有人參與,他就會一直閃爍下去。”

這一藝術項目主要是為了慶祝Guggenheim博物館Abu Dhabi展。目前展品正在薩迪亞特島燈塔展出。觀眾可以在那裡一睹Guggenheim博物館的永久館藏。展覽原定於1月19日結束。目前應廣大群眾要求,閉幕日期已經延長至3月26日。

地址:Abu Dhabi,濱海路。

時間:1月8日至17日。乘出租車至Corniche East Plaza。

網址:saadiyatculturaldistrict.ae

(2015-01-09 迪拜資訊網) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s