和杜拜當地人打交道要注意什麼?

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

迪拜是一個擁有自己鮮明文化和宗教色彩的國家,既然來到了這個地方,就免不了和LOCAL打交道,這裡面有些門道你必須要知道。

首先,問候千百遍也不厭倦。

當地人很講禮節,要想給他們留個好印象,先要問候寒暄個遍。

簡單的“你好”是不太夠的,還要問問“最近怎麼樣”?看場合,最好能藉此進入聊天模式,這種輕鬆的談話方式是當地人喜歡的,如果你是一個幽默的人就更受歡迎了。

正式場合,禮節不可少。

正式場合中,男人和男人打招呼要碰臉,左右各碰一下,人家湊上來了,你可不要躲哦~

肢體語言部分,不要邊說話邊大幅度的比劃,搞得自己很懂的樣子,這樣對方看了會很不爽,覺得是對自己的不尊敬。

要尊重他們的習俗,入鄉隨俗。

要能忍受當地人的“任性”。

因為當地人生活節奏很慢,所以養成了“拖”的習慣。

約好的時間基本是要遲到的,即使遲到了,也會讓人感覺遲到得理所應當,一切理由都是“安拉”。

如果是隨便打打交道也就算了,只怕是辦正事。

當地人工作效率一個字“慢”,而且得看他們心情。

朋友說一次去政府部門辦事,想問點東西,結果還沒問完就被告知“旁邊等一下”,結果這個當地人又是聊天又是玩手機,壓根兒就把朋友忘了。

還有如果是和當地人做生意,你必須要夠有耐心,當你覺得事情已經敲定了,可能還會有變化,當你覺得今天可以拿下合約了,可能還要再等幾次,而且你必須要能沉住氣,當地人不喜歡被逼迫。

所以,要想辦事順利些,還是老老實實做好以上幾條。

(2015-01-18 麥特特zoe 迪拜中華網) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s