【杜拜的麵包故事,推薦好吃的麵包】

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-01-27迪拜人

“麵包”,在現代這一切都講求效率的社會來說,已成為一種方便且多樣性的飲食文化。在迪拜,麵包更是成為主流的主食,無論在大小超市,大小商場還是大小餐廳,總能看到麵包。超市裡最常出售的是西方人的傳統硬質麵包,還有法棍麵包和牛角麵包;阿拉伯的大餅和印度的囊,外國人購買時也稱為”Bread”;而台灣麵包最近才進駐迪拜,這種極具東方口味的軟質麵包,迪拜人現在也可以品味到。迪拜麵包品種的多樣性,讓喜愛麵包的食客有所口福。

西方人的麵包
推薦購買:Spinneys超市、Paul餐廳

新鮮度是麵包大戰的重要標準,每個稍大一些的超市都有自己的烘培房,把新鮮出爐的麵包以最快的方式上架。而在超市烘培中,素來以精品超市標榜的Spinneys是最受筆者喜愛的。Spinneys用高標準的材料烘培優質麵包,最喜歡的牛角麵包口感鬆軟充滿牛油的香氣,作為早餐麵包尤為合適,而Spinneys的蛋糕也是經濟美味之選。

遍布各大商區的Paul餐廳是烘培麵包和甜品的能手。餐廳到處擺放著麵包,乃至於讓筆者一度認為這只是一家麵包店。Paul的法式麵包大多是硬梆梆的,但飽含麵包的原味,也經得起咀嚼,抹上牛油或無花果醬,有著不同的滋味。Paul的歐洲香醋口味極佳,麵包蘸醋雖然有點類似黑暗料理,但卻是筆者的最愛。硬梆梆的麵包還能用來做濃湯的容器,麵包濃湯是Paul最熱門的一道湯品。

中東與印度的麵包
推薦購買:街邊的阿拉伯餅店、Chicken Tikka Inn印度餐廳、AFRINA伊朗甜品店

04

如果去阿拉伯餐廳點大餅,在西方人的角度,一般在菜單的”Bread”可以找到,姑且就將大餅也作為麵包的一類吧。我最喜愛的大餅並不來自高大上的餐廳,而是老城路邊看起來臟兮兮的阿拉伯餅烘培店。Pita是傳統阿拉伯餅的名稱,也廣泛流傳在印度和巴基斯坦。剛出爐的Pita美味到驚艷,鬆軟可口外散發著濃郁的麵粉原香,焦灼部分香脆無比,而隨著時間的冷卻,美味度也逐漸降低。

印度連鎖餐廳Chicken Tikka Inn也出售各種”餅麵包”,印度的黃油餅Pratha因其濃郁的香氣和柔韌的口感受到許多華人的喜愛。Pratha也可以用來蘸咖哩或包裹肉食蔬菜,亦是早餐的良品。

伊朗的甜品倍受中東人喜愛,因為太甜華人倒是不感冒,但其伊朗泡芙倒值得品嚐。位於朱美拉大清真寺附近的AFRINA伊朗甜品店的泡芙,一口咬下,奶油就滿溢於口,卻甜而不膩,如同喝牛奶一般的清雅。若是剛烘培出來的新品,味道更佳。

台灣麵包
推薦購買:凱客迪恩台灣烘培店

如果你還不太了解台灣麵包是什麼,那麼紅邊中國大江南北的”85度C麵包店”應該有所耳聞吧。85度C正是台灣麵包的縮影。即使是常見的西式麵包,迪拜也鮮有專門供應麵包的烘培店,來自台灣的凱客迪恩烘培店不僅打破了空白,還將美味的台式麵包引入到迪拜,雖然才成立短短一年,但因其優質的麵包而深受當地華人所熟識。

說到台灣麵包的歷史,可追溯至1895年。在這戰爭頻繁的年代,清廷與日本,簽訂了歷史上極為著名的”馬關條約”,被割讓的土地包括台灣、澎湖地區。隨著日人來台,改變了台灣本土許多的習慣,也傳入了新的產物,這其中也包括了麵包飲食文化的傳入。

台灣麵包深受日本文化的影響,與西方硬質麵包追求麥香原味的不同,台灣麵包的變化極多,衍生出多個品種和口味,且用特殊工藝使其鬆軟可口。因此西方人把麵包當主食,台灣人則把麵包當零食小吃。像大家熟悉的菠蘿​​包、蔥花包和香蒜麵包就都是出自台灣烘培師的創意。

既然說台灣麵包像精緻的點心,小麵包,學問其實很大,一個優秀的烘培師,可能需要十幾年的經驗摸索。迪拜人現在能吃到的台灣麵包,其實都是其烘培師多年的心血結晶。

台灣麵包製作工藝複雜,而在迪拜烘培台灣麵包更是難上加難。凱客迪恩的烘培師從便宜到昂貴,試用了所有迪拜可買到的原材料,但沒有一種可以達到烘培台灣麵包的要求。於是乎,來自台灣的烘培師決定所有原材料全部從海外進口,以保證台灣麵包的純正口味,成本自然也是上升不少,套用現在流行的一句話:”有錢就是任性。”

推薦幾個台灣凱客迪恩烘培店的拳頭產品。

1.紅豆手撕麵包

05

很熱門的麵包。雖然看上去像”傻大個”,但卻出乎意料的溫“柔”,綿軟的特製用手撕著吃最棒。內藏紅豆,淡淡的甜意如同暖男。

2.台式蛋撻

06

台式蛋撻以香濃著稱,水潤的蛋撻中心結合脆脆的外皮,口味極富層次。若是剛出爐的作品必是好吃到爆。

3.肉鬆麵包

07

這款是早餐的熱門。可以說也是迪拜唯一的肉鬆麵包。用鹹味的肉鬆搭配甜味的麵包,雙重的口感。

4.生日蛋糕

08

台灣凱客迪恩烘培店也接受蛋糕的訂製,採用無添加無色素的健康理念製作,重點是還非常好看!記得提前一天預訂。

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s