【有錢就任性!杜拜15個絕對讓你傻眼的數據】

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-01-26旅遊專家

       迪拜,相信是很多人都嚮往的地方,因為那裡除了有優美的景點以外,迪拜人的生活水平可謂是我們一直在追趕的。它是21世紀最有活力也是最不穩定的經濟體之一。它的經濟發展得十分迅速,受到了全球的矚目。但是專家警告,這只是一個房地產泡沫現象,並且已經將要崩潰。迪拜的股市也有著類似的危機。

儘管如此,,這個原來弱小的經濟體已經發展成一個世界級的大城市,並且成為中東商業及文化的中心,因此備受世界關注。旅遊及房地產推動了它經濟的發展,而且這兩個項目似乎可以永無止境的開發。

1. 世界上1/4的起重機都集聚在迪拜

迪拜房地產發展的相當迅速,世界上24%的起重機都在迪拜坐鎮。

2. 他們為了建造這座人造棕櫚島進口了足以填滿2.5座帝國大廈的沙子

09

人造棕櫚島的沙子相等於9千4百萬立方米。帝國大廈的沙子容量則是3千7百萬立方米。

3. 迪拜帆船酒店(Burj Al Arab)用了足以覆蓋46,265幅蒙娜麗莎畫像的黃金做室內裝飾

          他們用了約相等於1,790平方米的24克拉黃金葉。蒙娜麗莎畫像的表面積為0.3869平方米。

4. 迪拜花在警察部隊的跑車上的費用比送他們的孩子上學的費用還多

10

這給遊客留下了深刻的印象,並且展示了這個城市是多麼的“高級”。他們所用的汽車包括:法拉利FF(500,000美元)和蘭博基尼Aventador(397,000美元)。他們甚至使用阿斯頓馬丁One-77(1,790,000美元)。美國最昂貴的大學NYU,四年的學費也只需247,908美元。

5. 迪拜85%的人口為外國人

11

據估計,迪拜人口的10%至15%是阿聯酋人,其餘的則是外國人。他們大多​​數來自印度、巴基斯坦、孟加拉國,在當地的房地產市場工作。他們都找到得工作,但人權團體及工會卻大肆呼籲“緊急改革”,認為他們生活在“不合標淮的條件下”,並且“會因為爭取好的薪酬及生活條件而被驅逐出境”。

6. 迪拜的賽駱駝以300美元機器人取代非法童工

賽駱駝是一種被估計為價值“數億美元”的行業,儘管目前還沒有確切的數字。由於小孩才能成為駱駝騎師,因此這項運動導致“南亞和非洲的落後國家”販賣兒童的猖獗。

為了遏制拐賣兒童的問題,他們現在以300到10,000美元的機器人取代。

7. 迪拜塔(Burj Khalifa)的高大導致部份居民在齋月期間需要等待更長的時間才能開齋

12

迪拜塔大約半英里高,一共160層。那些住在150樓以上的居民看到太陽的時間比迪拜的其它居民都要長。因此,他們不能在同一時間開齋。

8. 如果迪拜塔是在德國的弗萊堡,你可以從遠在法國的斯特拉斯堡看到它

德國弗賴堡和法國斯特拉斯堡之間的距離是86.4公里。在95公里以外,你仍然看得到迪拜塔。

9. 2013年黃金實物交易的百分之四十就在迪拜境內,總重量超過354頭大象

13

在2013年,迪拜的黃金實物交易為70億美元,它重達2,250噸,也就是2,250,000公斤。一頭雄性非洲象的重量是2,268至6350千克。

10. 迪拜正在建設控制一座比摩納哥大2.25倍,氣候可以控制的“城市”

14

迪拜正計劃建立一個氣候可以控制的“城市”,它有4.45平方公里的全空調道路,以石板瓦蓋與數個渡假勝地做部份連接。摩納哥面積為2.02平方公里。

11. 2013年,迪拜的遊客人數比深圳的人口還多

15

迪拜成了以旅遊為主的城市。在2013年,到迪拜的遊客超過1千1百萬。深圳市的人口大約是10,620,000。它是世界上人口第12多的城市,中國人口第三多的城市。

12. 著名的阿拉伯塔酒店的百分之三十九是不適合居住的

阿拉伯塔被認為是一間“7星級酒店”,是世界上第四高的酒店。然而,酒店的39%是不適宜居住的。因此他們只虛榮的側重在強調它的建築空間。更重要的是,阿拉伯塔的皇家套房一晚的費用大約是20,000美元。這些錢可以買10台15英寸的蘋果MacBook Pro。

13. 迪拜每天生產的石油足以填滿約4.5個奧林匹克游泳池

16

每天迪拜可以生產50,000至70,000桶石油,大約11,000立方米,足以填滿4.4個奧林匹克游泳池。而這還不算多,在1991年的鼎盛時期,迪拜每天可以生產40萬桶石油。

14. 迪拜四家上市公司富豪的淨資產總值大約是洪都拉斯的國內生產總值

17

根據IMF國際貨幣基金組織的資料顯示,洪都拉斯的GDP大約是美元188億。迪拜的四大富豪是Abdul Aziz Al Ghurair、Majid Al Futtaim、Khalaf Al Habtoor 及Abdulla Al Futtaim。據美國商業雜誌富比士Forbes估計,他們的總財富為187億美元。

15. 迪拜正在建設一個娛樂中心,費用是2012年蘇珊科曼乳腺癌基金會收入的150倍

18

迪拜預計耗資約643億美元來建造自己的娛樂中心。蘇珊科曼乳腺癌基金會在2012年的收入總額是428,897,000美元。

想去杜拜看這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s