杜拜機場 中東最好睡機場第一名

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

dxb-PC-justhavealook

774109186

杜拜機場去年榮登「好睡機場網站」(www.sleepinginairports.net)評選中東最好睡機場第一名,廿四小時不打烊的免稅商品店、多樣化飲食選擇、膠囊旅館「snooze cube」,讓漫漫候機時光一點都不無聊。

阿聯酋航空(Emirates)去年二月開航,已有超過兩萬名台灣旅客經杜拜轉機或出入境。台灣現可經杜拜轉機至歐洲倫敦、巴黎、法蘭克福、巴塞隆納、非洲開羅、約翰尼斯堡及南美洲的巴西聖保羅、里約等國際大城市。杜拜機場善用其地理位置及時區優越性,深夜是航班起降尖峰,不少旅人在此過夜。

記者深夜抵機場,沙漠夜色深沉,但機場內熱鬧非凡,商品及餐廳全天開張,機場提供半小時免費wi-fi,廁所內有淋浴間,航站大廳長椅數量充足。可惜航站內頻繁廣播起降資訊,得不怕吵,才能好睡。

花點錢可到C航站膠囊旅館「snooze cube」,一點五坪膠囊內提供乾淨、軟硬適中的床、萬用插座、電視、免費上網,關上門,有如進入太空艙般寧靜,服務員還提供叫醒服務,以免錯過飛機。費用每小時廿一美元(約合台幣六百五十元),每次至少要租兩小時。

中視前主播李佳玲日前在杜拜轉機,令她印象最深的是,杜拜機場幅員遼闊,平均要花廿餘分鐘才能走到登機口,且登機口經常變換,航站內設有一台查詢機,掃描機票上的QR code,螢幕即顯示最新登機門位置、步行時間,相當貼心。

(2015-01-16 聯合報 記者蘇瑋璇/杜拜報導) 

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s