杜拜超越希斯羅 躍居最大國際機場

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

杜拜國際機場經營者今天表示,杜拜國際機場2014年有7047萬名乘客往來,已超越倫敦希斯羅機場,成為全球最大國際交通樞紐。

杜拜機場(Dubai Airports)表示,杜拜國際機場(Dubai International Airport)的交通流量去年增加6.1%,預期2015年過境杜拜國際機場的旅客人數將增至7900萬人。杜拜國際機場2014年有7047萬名乘客往來,已超越倫敦希斯羅機場,成為全球最大國際交通樞紐。(路透)

  • 杜拜國際機場2014年有7047萬名乘客往來,已超越倫敦希斯羅機場,成為全球最大國際交通樞紐。(路透)

中東最大航空公司阿聯酋航空(Emirates Airlines)以杜拜國際機場為基地。阿聯酋航空與阿布達比阿提哈德航空(Etihad Airways)和卡達航空(Qatar Airways)在西方、亞洲與澳大拉西亞(Australasia)之間的交通具有舉足輕重地位。

根據機場數據,希斯羅機場(Heathrow Airport)2014年有6810萬名國際旅客往來。

希斯羅機場在整體數據仍超越杜拜國際機場,如果納入國內航班旅客,希斯羅機場往來乘客達7340萬名。

杜拜機場董事長馬克統(Sheikh Ahmed bin Saeedal-Maktoum)在聲明中表示:「這個歷史里程碑是50多年來平均成長率達到2位數累積而來。」

杜拜機場執行長葛瑞菲斯(Paul Griffiths)表示,隨著D中央大廳(Concourse D)啟用,杜拜國際機場年吞吐量今年將提高到9000萬名乘客。

希斯羅機場發言人表示,希斯羅機場2014年有6810萬名國際旅客往來,成長1.2%。英國政治人物與當局已好幾年都在爭辯如何提高倫敦附近的機場吞吐量,但還沒作出決定。

一個委員會將在今夏前提出最終建議,從3個選項選出一項,分別是在希斯羅機場建造第3個跑道、擴大現有的希斯羅跑道或在蓋維克機場(Gatwick Airport)興建第2個跑道。

希斯羅機場發言人說:「英國至少有350年來都從成為全球最大的港口或機場受益。不過,希斯羅吞吐量不足,意謂著我們不可避免地將把王冠讓給杜拜。」

(2015-01-27 中央社) 

樂遊杜拜點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s