Abu Dhabi盧浮宮:現代建築奇蹟

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-01-27迪拜資訊網迪拜資訊網

23

路邊的土堆和沙土堆滿了通往Saadiyat島的建築工地。沿著公路一路向前你就會看到正在建設中的宏偉建築。
Abu Dhabi的藝術傑作正在慢慢崛起。從島上的陸地延綿至藍綠色的海邊。這座藝術傑作源自於阿聯酋和法國的一份建築協議。Abu Dhabi盧浮宮是這份協議中的建築奇蹟。
在年底建成後,這座面積為260000平方英尺的博物館將向世人展示世界藝術的歷史。

博物館將通過展品的租借和新增不斷地進行自我完善。跟重要的是,博物館本身也會不斷地學習以及吸收新的經驗。
Abu Dhabi盧浮宮由Pritzker獎獲獎人Jean Nouvel設計。博物館坐落於Saadiyat文化區,同時這裡還將有世界最大的Guggenheim博物館和Zayed國家博物館。

迪拜旅遊發展投資公司的代表Stuart Keane告訴記者說:“三座博物館距離近在咫尺,這種情況非常罕見。”
世界第一座博物館的名字來自於18世界的巴黎情節。Abu Dhabi盧浮宮並不是巴黎盧浮宮的一個複製品。Keane說:“這座博物館在設計上有很多的阿拉伯特色。這座建築的造型外觀與阿拉伯村落的外形非常像。”

博物館的特色之一就是直徑達到了180米的鋼製四片玻璃穹頂。四片玻璃穹頂好似合併在一汽的蕉葉,組成了光之雨的景觀。

穹頂上的金屬連接件也經過特殊的設計以實現這一設計意圖。每個每一側的金屬挂件由4000各獨特部件組成,長度2米到15米不等,重量從幾千克到幾噸都有。

曾參加歐洲多個博物館的設計建造工作的Keane說:“將每個部分分毫不差的安裝到位非常不容易。”
最近,我們剛剛完成了7000噸重穹頂的吊裝工作。這一部件被成功的吊裝到了四個立柱上。在建築過程中,穹頂由85個超大型組件構成。重量從15至75噸不等。
現場共有5000個建築工人參與工程,目前已經完成了超多2100萬工時的工作量。目前他們依然在和時間進行賽跑,趕時間完成項目。Keane說:“機械、工程和泵車工作將非常重要。因為這些工作屬於建築的核心項目。”
他說:“我們需要很多的後備設施。如果一套系統失效,我們需要立刻有另一套投入使用。系統備份對於博物館來說非常重要。如果一幅畫丟了,那麼將會有不可挽回的損失。”

Keane說:“建築結束後,所有的鋼製製成結構就會撤出。接下來我們就會開始灌水測試。”目前博物館還處於濕度保護階段,有一座專門的牆用作防水防潮。
他說:“當我們啟動水泵後,水面就會上升至與海平面平齊。之後我們會緩慢的移開防水牆。接下來我們就能看到效果圖上的景色了。”
穹頂和畫廊就漂浮在水上。這裡還會有很多其他的設施。在水面下兩層會有一個廚房。
Abu Dhabi盧浮宮佔地87000平方米,畫廊佔地9200平方米。其中6000平方米的空間將用作永久展覽用途,其中2000平方米會進行臨時展覽。同時博物館裡還會有一個兒童畫廊、餐廳和咖啡廳。
Keane說,整個博物館中所有的結構設計都在附近進行過模型測試。
“我們真的做了很多。我們嘗試了各種天棚和牆壁的顏色。而且設計了元素包括了窗戶和展櫃。”
Keane說:“我們已經被盧浮宮上百年的繪畫知識和設計元素武裝了起來。我們深深地了解什麼樣的設計可以通過,什麼樣的不能。”
According to him, the aim is to make the Louvre Abu Dhabi a worldclass masterpiece with no rivals.
他是說,我們希望將Abu Dhabi盧浮宮建成一個獨一無二的超級傑作。
數字:
截止12月份共耗費2000萬人工時
5000個建築工人
180米直徑的穹頂
7000噸重穹頂
5000噸重鋁製穹頂吊件
145000立方米混凝土
9200平方米的畫廊空間

24

樂遊杜拜點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s