體驗阿聯酋美味

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2013-08- 8 奧利弗·羅賓森 (Oliver Robinson)

阿拉伯美食

迪拜是各國風味的匯聚地,這裡擁有數量種類蔚為大觀的各式餐廳——無論是日本壽司、印度咖哩還是最頂級的阿根廷牛排。

想了解阿聯酋傳統美食的訪客不妨在齋月期間前來迪拜。齋月不僅是穆斯林教徒履行齋戒的時期,也是一年中享受阿聯酋美食的最佳時機:齋月期間每天日落之後,以及齋月結束時的開齋節慶祝,城市中無處不在的開齋盛宴帶來琳瑯滿目風味各異的阿聯酋美味佳餚。

當今的阿聯酋美食源自貝都因文化中深受人們喜愛的相對純簡的食物。游牧民族飼養山羊和綿羊,山羊肉、綿羊肉和羔羊肉便成為許多菜餚的主要原料,譬如一種由蔬菜根莖、番茄和羊肉燉製而成的豐盛燉菜“saloona badawiah” 。迪拜曾擁有規模不大但發展興盛的漁業,於是阿聯酋美食中也有許多帶魚的菜式,如將魚和米飯一起烹調的“biryani samak”。

由“biryani samak”這印度語菜名可見一斑,許多阿聯酋菜餚受印度美食傳統的影響。例如“Bezar”就是一種混合了肉桂、小荳蔻和香菜的香料。最廣為人知但稍清淡的一道阿聯酋菜叫“al harees”,是用白面小麥和羊肉以及黃油一起烹製而成的粥狀混合物。熱愛甜食的人一定要品嚐khabeesa,一種用麵粉和腰果烤製而成的鬆脆小點心,還混有小葡萄乾和藏紅花。

除了上面提到的山羊、綿羊和魚類,​​這裡無處不在的駱駝可能是阿聯酋美食中最引人注目的一種食材——包括駱駝奶和駱駝肉。“全駱駝釀”是一道經典阿聯酋“大菜”,做法是在整隻駱駝中塞入雞或全羊。這道菜通常會在婚禮或其他重大場合出現。

可惜的是,樂在求索的美食遊客可能無法在齋月期間享受到這道複雜考究的駱駝菜,因其對於大多數開齋晚宴而言過於奢侈。但其他許多阿聯酋美食以及口味眾多鮮甜無比的椰棗都是許多開齋宴的主角,椰棗還是當地人最喜愛的食物之一。

大多數迪拜酒店推出的開齋晚宴中,那些不太為訪客熟知的本土佳餚都會帶有清楚的標註,大大方便訪客了解面前是何種傳統阿聯酋美食。

餐廳推薦:

在迪拜凱悅酒店(Hyatt Regency Dubai)中的Al Dawaar餐廳,齋月期間及至全年都可品嚐到阿聯酋美食,這家餐廳是迪拜唯一的旋轉餐廳,不可錯過。

樂遊杜拜點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s