杜拜高爾夫選手_羅伊•麥克羅伊

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-02- 4    肖恩· 麥克古基安 (Shaun McGuckian)

高爾夫界頭號种子選手希望藉助高強度的迪拜集訓創造今年比賽佳績。

Golf

25年前,高爾夫歐洲巡迴賽首度登陸迪拜時,不少專業選手曾對遠在沙漠之中的賽事頗有微詞。

而如今,他們親切地稱這個賽事為“沙漠揮杆賽”,為期3週的歐洲巡迴賽即將在迪拜的溫暖和陽光中開始新的賽季。

豐厚的比賽獎金當然令球員們興奮不已,但球員喜歡迪拜的原因,更多還是出於能在輕鬆的氛圍裡,從冬季休假中恢復活力,為新一年的漫長賽季設定目標。

球員的高昂狀態在“粉紅星期五“的活動中凸顯無疑。大家紛紛都身著粉色裝束,在迪拜沙漠經典賽上支持乳腺癌治療,將高爾夫球場變成巨大的火烈鳥樂園。

回顧今年的迪拜沙漠精英賽,一些球員的精彩表現已為下個賽季開了一個好頭。全球頭號高爾夫球員羅伊•麥克羅伊在迪拜輕鬆奪取勝利,讓大部分頂尖選手——包括泰格•伍茲都黯然失色。

Golf

麥克羅伊在迪拜站的比賽中輕鬆領跑/ 圖片: Dubai Desert Classic / Getty Images

馬丁•凱梅爾阿布扎比站曾領先其他選手10桿之多,讓他一度接近冠軍獎杯,許多同場選手都表示只等他載譽而歸。可是高爾夫球場上瞬息萬變。

儘管凱梅爾在62洞一馬當先,兩度加冕美國公開賽的他在最後9洞的發揮稍遜一籌,將巨大優勢拱手相讓,在大家的震驚中以第二退場。

這個意外的結果也再次證明在打高爾夫球需要全程保持高度注意力,也印證了麥克羅伊說起自己在迪拜的比賽中輕鬆領跑時重申的觀點。

“我想過去幾週的賽況告訴我們,領先選手也會遭遇滑鐵盧,”他提到,“我一直很謹慎,確保不犯任何錯誤。”

不過,埃爾斯高爾夫俱樂部的員工可能對羅伊的零失誤更有信心,畢竟他們一直在關注羅伊在前三週的比賽和訓練,看著他擺好心態、打好每一桿,以應對歐巡賽的巨大壓力。

“我想在去美國之前至少贏下一場比賽,這可以說是新年後來到中東的目標吧。我在阿布扎比的表現不錯,這場比賽為我積攢了信心,勢頭也很足,接下來幾個月更將全力以赴。”麥克羅伊表示。

這位愛爾蘭球員希望他在迪拜的訓練會帶來大師賽上的優異表現。將在美國奧古斯塔國家高爾夫俱樂部舉行的比賽是今年首場大型賽事,也是麥克羅伊渴望征服的比賽。

“我前幾週在迪拜進行了很多紮實的訓練,我感覺自己能保持這種狀態。我對比賽很有信心,對自己揮桿還比較滿意,現在就是保持這種巔峰狀態,不能自滿,繼續努力訓練。”

Golf麥克羅伊在推特上發文向粉絲們展示自己在迪拜的集訓狀態/ 圖片: Rory McIlroy

將迪拜作為訓練基地來默默精進的不僅是羅伊•麥克羅伊而已。像網球選手羅傑•費德勒和耶萊娜•揚科維奇也是這裡世界級訓練設施和場地的常客,在完美的冬季條件中操練;像曼聯等英超球隊也將冬季訓練營設在迪拜讓球隊保持狀態,寒冷的英倫天氣會影響訓練並造成受傷。

迪拜也大力推廣這一趨勢,於近期承辦了皇家馬德里和AC 米蘭的冬季表演賽;而如今高爾夫球​​場在中國的發展勢如破竹,迪拜的高爾夫資源也尤其值得中國高爾夫新星考慮。

中國冬季氣候因地域差異很大,很多中國高球精英會飛往比如弗羅里達等溫暖的地方進行冬季拉練。飛往迪拜的時間僅為飛美國的一半,外加迪拜的訓練設施確實為世界頂級球員帶來幫助,也許現在是時候讓中國的新一代高爾夫明星考慮加入迪拜的冬季訓練大本營。

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s