朱美拉棕櫚島入圍全球遊客“必看建築奇蹟”

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

發布者: 迪拜中文網 | 發佈時間: 2015-3-3 11:16

杜拜消息,近日,世界最大在線旅遊公司Expedia公佈了一項調查,棕櫚島集團旗下的世界著名的朱美拉棕櫚島被評為全球遊客“必看建築奇蹟”。

根據領先的旅遊網站Expedia與建築新聞網站Arch Daily聯合發布的全球旅遊景點榜單,朱美拉棕櫚島,棕櫚島集團的旗艦項目,入圍全球遊客必到的旅遊景點。

該網站將棕櫚島集團的人造島嶼描寫成“精心製作的棕櫚樹形狀下實現結構與藝術的完美結合。”從高空俯瞰阿聯酋的,依稀可見兩棵巨大的棕櫚樹漂浮在蔚藍色的海面上。仔細辨認,棕櫚樹竟是由一些錯落有致、大大小小的島嶼組成。除棕櫚樹外,還能看到由300個島嶼勾勒的一幅世界地圖。

這一派奇特景象並非大自然的鬼斧神工,它是雄心勃勃的人工島計劃———棕櫚島工程的一部分。巨大的人工島修建計劃顯示了誓與新加坡和香港競爭成為世界商業港中心,與拉斯韋加斯競爭成為世界休閒之都的決心。 棕櫚島集團的發言人表示,“朱美拉棕櫚島是發展,能量和雄心的活見證。而這一榮譽無論對於棕櫚島本身,對於,還是對於棕櫚島集團無疑都是一個偉大的驕傲。

”“棕櫚島一直被認為是一個具有里程碑意義的工程成就,同時將載入世界地圖的史冊。這一認可進一步凸顯棕櫚不僅是一個充滿活力的社區,吸引人居住的地方,而且是一個每年吸引上百萬遊客參觀的磁鐵。”

棕櫚島目前擁有數以千計的居民家庭入住和九個度假勝地,更多的度假勝地仍在不斷開放中。棕櫚島集團正在加強島上景點打造項目,一些多樣化的新景點,包括Nakheel Mall, The Palm Tower, The Pointe和The Boardwalk將不久問世。

不過,也有環境保護人士指出,棕櫚島將破壞海灣海洋生物的棲息地。為魚類和海龜提供食物的珊瑚礁、牡蠣棲息地、海藻等將被埋在島下,其中阿里山棕櫚島以前屬於一片海洋野生生物保護區。同時,棕櫚島將阻止和改變自然洋流,著名的天然沙灘將被侵蝕。

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s