阿聯酋43週年國慶之夜

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

發表於2014-12-3 10:20:57  迪拜中文網

阿聯酋43週年國慶之夜,迪拜加拿大大學CUD的學生們出去high,打算多一份體驗當地人生活,多一份收穫。
雖然他們是大學生了,卻被一群熊孩子們欺負,戲弄了一把!
整理文章老師/Fiona

因為街上慶祝人們太多了,路上堵車不說,還有輪胎被燒的。

到了慶祝國慶的指定地點,立馬就被一群熊孩子們讓各種彩帶環繞,彈藥准備不不夠的,被熊孩子欺負慘了,被孩子們按著窗戶狂噴,對著臉狂噴。

阿聯酋43週年國慶之夜久居阿聯酋迪拜JBR海濱公寓酒店的阿聯酋華人婦女兒童會會長,今天一早在微信裡面說,國慶之夜的阿聯酋的所有步行大街上,熙熙攘攘摩肩擦踵的各國人民構成了一片歡樂的海洋。

當地藝術家們彈奏著古老的阿拉伯傳統樂曲,精湛的技藝引來陣陣掌聲,光怪陸離的搖曳燈光下,數十家琳瑯滿目的特色餐廳人頭攢動。

阿聯酋43週年國慶之夜阿聯酋43週年國慶之夜身穿國旗顏色圖案服裝的孩子們圍著緩行的各種豪車肆意噴漆,車窗內外街道兩旁飄蕩著歡聲笑語。當地的土豪車主也樂意讓熊孩子們塗鴉,只因為是他們國慶節,大家開心,全世界人民happy。

阿聯酋43週年國慶之夜
晚上9時整,燦爛輝煌的焰火表演把歡樂推向頂峰,人們或坐在沙灘上,或站在海浪裡,佈滿天際的多彩煙花絢麗奪目,在夜幕中肆意地綻放著絕美的容顏,地動山搖的爆竹聲震撼著每個人的心扉。那時那刻,令人感動。 旅居阿聯酋的華人李冬霞老師在微信裡面發表個人感概,如此彈丸小國,廣大人民自發地走上街頭髮自內心的慶祝國慶,歡歌笑語,肆意塗鴉,盡情表達幸福和滿足,讓人感嘆,讓人羨慕。要是全世界人民都能享受這樣世外桃源般的和平安寧該有多好啊! 我們看到這個國家的民眾把這一天當作歡樂的節慶,自發的裝點自家的別墅汽車,衣著盛裝走上街頭一起歡慶,不分貧富、不分長幼,這才是真正有幸福感的國民。 阿聯酋本國國民看病不要錢,孩子上學不要錢,住房有政府免費提供,不用付水電費,成年人只要想工作,工作也不用愁,他們發自內心的幸福驕傲,充分感染著來自200多個國家的僑民。國際民眾樂意近距離的感覺他們愜意安寧,與這些土豪做朋友,做鄰居,這就是迪拜的獨特魅力和凝聚力。 一位學生電話給章老師說今天國慶放假,打算到學校來了解下,我提前到學校,學校警衛問我幹啥來了,不知道今天是阿聯酋國慶節嗎,我回有家長和學生來學校了解。警衛說,國慶節,特別是學校,學生們要參與國慶活動,如果警察發現有工作人員在工作,警察要管制的。無法,只好電話給學生到我家來了。 阿聯酋節假日上班,警察要干預的,借問各位看客,“幸福不幸福?”除了節日工作的特定工作,其它政府機構,私企一律放假休息,想辛苦都不行。 阿聯酋的法律都是針對外國人的,只查處外國人的商店,除一些必須在節假日工作的在政府單位工作,他們加班是不違法。 熱愛自己的國家、為自己的國家感到驕傲,希望這種文化有一天也能在我們的國家自然的呈現!大家一起努力吧!

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s