杜拜自行車賽

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-02-11  凱文· 羅伯茨 (Kevin Roberts)

迪拜自行車賽如何改變了迪拜的單車運動生態?本文為你一一道來。

cycle

第二屆迪拜自行車賽吸引了部分世界頂級的自行車選手。以迪拜這座世界上最具未來感的城市為背景,運動員們揮汗競逐600公里,並將這座城市的騎行運動發展提上一個新台階。

無論是繁華城中的水邊騎行賽道還是出自時裝設計大師保羅·史密斯(Paul Smith)之手的賽車服,迪拜再次令世人感受到它在舉辦世界級體育大賽時不斷地推陳出新。

儘管迪拜自行車賽目前只屬於亞洲區內的賽事,但它的組織者迪拜體育局(Dubai Sports Council)和意大利的賽事推廣者RCS Sport都希望終有一天,迪拜自行車賽能在世界級比賽中贏得一席。

國際自行車聯盟(Union Cycliste Internationale)的賈斯丁·艾布特(Justin Abbott)認為,迪拜自行車賽並不僅僅是一項專業級單車賽事,而在更深遠的意義上,改變了這項運動與迪拜這座城市的關係。他表示:“主辦城市承諾將城市的中心地區騰挪出來用於比賽的舉動並不常見,而這一舉動在迪拜卻受到歡迎,它讓騎行進入到迪拜的核心位置。”

cycle

一些全球頂尖騎手慶祝完成比賽

賈斯丁·艾布特進一步指出:“自行車在迪拜歷來並不普及,但這項賽事改善了城市中與單車相關的基礎設施。”他相信,賽事能改變迪拜人對騎行的看法,以及迪拜由汽車主導的固有印象:“這項比賽不僅是起點與終點之間的角逐,而是幫助騎行融入迪拜的未來。它展現了單車也可以酷勁十足、活力四射、魅力無窮。這不僅會引起人們對專業自行車賽事的興趣,也會鼓勵他們開始考慮自己也參與騎行。”

媒體公司環球自行車網(Global Cycling Network)的總裁安德魯·克羅克(Andrew Croker)也同意這一看法。他說:“迪拜自行車賽是一項很棒的賽事!從專業水準來看,它有完善的組織及熱情的觀眾,確實展現出這裡的人們對單車的熱情在逐漸上漲。”

安德魯·克羅克表示:“迪拜正成為自行車運動的熱門地。單車商店的生意好得不得了,而政府對相關基礎建設的投入,令迪拜目前擁有長達158公里的專業騎行道,讓人們可以騎上單車,離開城市而到達沙漠或者山峰。我希望隨著時間的推進,這裡能擁有規模更大、更具規模的國際專業賽事和業餘騎行活動。”

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s