藝術杜拜

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2013-03-26 梅伊·何西亞 (Maeve Hosea)

來自紐約、貝魯特和北京的藝術家與來自維也納和吉達的畫廊老闆齊聚一堂,友好交談,本年度的迪拜藝術博覽會上,阿聯酋的創造精神綻放無可比擬的奪目光彩。

Art Dubai

來自世界各地的人們齊聚迪拜卓美亞古堡酒店(Madinat Jumeirah),參加一年一度的迪拜藝術博覽會(Art Dubai)。眾多大牌客戶在此細細品味形形色色的現代藝術。

自2006年舉辦首屆迪拜藝術博覽會以來,展會不斷壯大,今年出席此次盛會的包括來自30個國家的75家畫廊,超過500名參展藝術家,擁有自博覽會舉辦以來規模最大的非盈利項目,以及逾40項新藝術品訂製和為期6天的議論式全球論壇。

“迪拜藝術博覽會是世界各地收藏家、博物館館長、策展人、畫廊老闆及藝術家會面的場所,” 迪拜藝術博覽會展會經理安東尼婭•卡弗(Antonia Carver)評價道。“國際社會將迪拜視為通往中東的大門,因為我們為了解該地區繁榮豐富的藝術市場提供了窗口。”

世界各地的知名畫廊紛紛遠道而來,參與迪拜藝術博覽會,充分利用這個跨文化對話的寶貴機會。他們其中包括紐約佩斯畫廊(Pace),展出精品包括雕塑家亞歷山大·卡得(Alexander Calder)的鉅作黑色靜態抽象雕塑《Les Trois Pics》以及美籍華人藝術家林瓔(Maya Lin)的木質雕塑。

來自中東和亞洲的一些最具影響力的藝術機構也參加此次展會。來自北京的“站台中國”帶來了多名成功的實驗性和先鋒派藝術家,包括史金淞、秦琦、高偉剛、孫遜及宋元元,作品包括秦琦的《帶刺的畫筆》、孫遜的《平行的世界》等大幅繪畫,以及史金淞的雕塑裝置。

Art Dubai

非盈利新藝術品訂製項目“迪拜藝術博覽會計劃”(Art Dubai Projects)進一步鞏固了迪拜藝博會為阿聯酋及整個地區奠定的文化基礎。該項目中既有中東和亞洲的成名藝術家,也有初露頭角的藝術家的作品。今年的項目包括居於武漢和北京的中國藝術家史金淞。他的作品《內花園》由一系列收集自阿聯酋各處的物品組成,運用破舊玻璃製品和砍倒的牧豆樹的樹樁等,打造細緻融合公共和私人生活元素的空間,從智力的角度,重新審視“東方與東方”之間的關係。

迪拜藝術博覽會幫助人們開闊眼界、擴大知識,旨在拓展迪拜自身藝術身份的邊界,為這個已經湧動著都市色彩、熱情和動感理念的城市添加新維度。

Art Dubai

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s