杜拜國際機場成為全球最繁忙空中“巨無霸”樞紐

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

發表於2015-4-13 01:27  迪拜中華網訊:來源迪拜綠洲報

本報訊迪拜消息,迪拜國際機場被評為2014年全球空中“巨無霸”空客A380飛機最大的運營樞紐,據迪拜機場2014年在線年鑑稱。

根據已公佈的航空業航班時刻表數據,2014年,迪拜國際機場空客A380飛往世界各地的通航城市達到39個,航班量累計達到15,098次,較上年26個通航城市和10,608次航班量大幅上升。

空客A380運營能力的增長主要得益於阿聯酋航空空客A380機隊的擴大,目前服役的空客A380超過50架。空客A380飛機目前主要由全球最大的雙層客機運營商阿聯酋航空和經驗豐富的澳大利亞澳洲航空(Qantas)運營。

 排在空客A380最繁忙機場第二位的是倫敦的希思羅機場,飛往世界各地的通航城市達到11個,航班總量為5,434次;新加坡的樟宜機場以18個通航城市和5,398次航班量排在第三位。

近些年,迪拜機場不斷增加大型寬體飛機如波音777和空客A380等飛機的運輸能力,使得其國際航空流量排名不斷上升。迪拜機場CEO保羅•格里菲斯(Paul Griffiths)說,迪拜國際機場秉承“為乘客提供更多可選擇航班”的理念,將會在2015年創造客運量的新紀錄。

迪拜機場的宏偉目標 數據顯示,迪拜機場2012年有7,259個飛往28個目的地的空客A380定期航班,除88個外的其他所有航班都由阿聯酋航空公司運營,該公司是空客A380最大的運營商。阿聯酋航空公司將在2017年擁有超過90架空客A380飛機,而迪拜機場則毫無懸念地成為全球最大的空客A380樞紐。

隨著近期3號航站樓專屬空客A380飛機的A區投入運營,迪拜機場“達到了前所未有的先進水平”。這是全球首個專為空客A380飛機提供服務的區域,總面積達到52.8萬平方米,配置有適用於空客A380雙層登機的20餘個登機口和13個遠機位,從而使迪拜機場空客A380專用登機口達到了27個。

格里菲斯表示,3號航站樓A區對阿聯酋的發展而言是一個至關重要的成就,迪拜的一個宏偉目標就是建成全球領先的航空樞紐。A區商務艙和頭等艙旅客可以通過航空器旅客登機廊橋從高端候機室直接登機,此舉必將大受高端旅客的歡迎。如果加上其他航空公司在迪拜機場運營的空客A380飛機,到2020年,每天將有超過100架次的空客A380飛機在迪拜機場起降。

據介紹,目前空客A380共獲得來自全球19家客戶的318架確認訂單,佔據超大型飛機市場90%的份額。目前空客已交付142架A380飛機,這些飛機已經累計飛行18萬個商業航班,累積150萬個飛行小時。至今,已有6,500萬人次的乘客乘坐了A380航班,享受到其帶來的獨一無二的飛行體驗。全球範圍內,每4分鐘即有一架A380飛機起飛或者降落,全球開通A380航班的機場已經達到41個,A380的航線網絡正在不斷擴大。

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s