”杜拜週”五月登陸北京

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-03-19  呂陽 (Joy Lu)

通過商業、旅遊、文化等三大領域,迪拜週將向中國講述這座中東沙漠之珠的動人故事。

隨著大大的“迪拜週”標識投射在藍、紅光交織的帆船酒店外牆上,五月初亮相北京三里屯的“迪拜週”宣告啟動。這項大型互動展覽將向國人全面展示迪拜在商業、旅遊、文化等三大領域的發展新機遇。

迪拜週將於5月8日至15日在北京三里屯太古里舉辦。此次活動由迪拜獵鷹國際發起,與中國人民對外友好協會共同主辦,同時得到迪拜政府和本土企業的大力支持,包括國人熟知的阿聯酋航空、卓美亞集團等迪拜頂尖公司都將在迪拜週上亮相,其它合作機構還包括迪拜旅遊和商業推廣局(DTCM)、迪拜國際金融中心(DIFC)、2020迪拜世博會、傑貝阿里自由貿易區(Jafza)和迪拜知識與人力發展局(KHDA)等。獵鷹國際是服務於迪拜領導層的戰略諮詢機構。

迪拜與中國的關係正日益緊密。目前,有超過20萬中國人在迪拜工作生活。截止2014年前9個月,中迪貿易額增長了27%,達到343億美元,中國首次超過印度,成為迪拜第一大貿易夥伴。同時,到訪迪拜的中國旅客也正迅速上漲。數據顯示,2014年,超過34萬中國遊客造訪迪拜,較2013年增長超過25%。

不過,獵鷹國際投資迪拜董事總經理叢宏彬認為中國對迪拜的認識遠不足,有進一步提升的空間,而這正是迪拜週的目的之一。在啟動儀式上,他表示:“對中國而言,迪拜並不陌生,但在真正挖掘迪拜最有意思、最具啟示性的一面還不夠。我們希望迪拜週能向中國呈現一個完整的迪拜,回顧這個小漁村如何在40多年裡發展成為中東北非地區最繁榮的都市,講述摩天大樓背後的動人故事。”

中國駐迪拜總領事唐衛斌也指出:“迪拜周無疑會成為讓中國大眾走近我所熟知和熱愛的迪拜的絕好平台。它能讓中國人看到迪拜既是擁有先進的管理模式及生產方式的大都市,又保留著獨特的阿拉伯文化,擁有著別具魅力的生活方式。我們期待更多中國同胞來這裡旅遊和生活。”

唐衛斌表示,迪拜週這樣的交流活動必將進一步推動雙方高層互動。他透露,在迪拜週舉行期間,數個中國地方高層代表團將來迪拜參觀,必將帶來更深遠、更多樣的合作。

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s