迪拜人齋月裡要做的七件事

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-05-27旅遊專家

1.迪拜穆斯林齋月期間吃、喝、但要適度

有的人在封齋前一直在吃在喝,完了之後走路都困難。這些人都知道這樣做完全有背於齋月的精神。通過封齋,我們設想學習自我控制,而不是自我放縱。

讓我們堅持聖人關於飲食的原則吧:吃三分之一,喝三分之一,留下三分之一呼吸,即使在迪拜齋月也這樣。

2.每個星期背記一個蘇勒

背記《古蘭經》總像是一件困難的事情。解決之道是一點點地來。齋月有四個星期,試著。從短的容易記的蘇勒開始。一旦你開始了,就有了動力,可能下週你就想背記一個長一點的蘇勒。

3.禮太熱威哈拜

一天下來,已是筋疲力盡,開齋後很想去睡覺。但要盡量去寺裡禮太拉威哈。可以單禮,但聚禮最好。團體精神是穆斯林齋月所受回賜的一部分。今年就不要錯過了。如果做不到每天都到寺裡,盡量每周至少去一次。

4.停止詛咒、誹謗

當煩躁的時候,我們很難控制住嘴巴。在家人和朋友面前,詛咒和誹謗別人,都不是安拉喜悅的事情。在齋月,當我們想提升我們的精神境界的時候,我們就去JIHAD,以對抗我們的壞習慣。

試試這個:搞個盒子,每次你詛咒或誹謗了別人,就放點錢到盒子裡。或多,或少。要確定一個數,這個數讓你覺得像是懲罰。齋月末,把這些錢散掉,或買個禮物送給你誹謗最厲害的人。

5.打電話/ 發郵件給親人

在齋月要和家人朋友多聯繫。加強和家人的關係,保持和朋友的聯繫,都是我們生活的一部分,也是安拉喜悅的事情。這個齋月,給家人和朋友打打電話,至少電郵一張齋月的賀卡給他們,問問他們齋月過得怎樣。

6.每天花五分鐘看《古蘭經》

只花五分鐘,或長點,或短點你覺得抽不出時間,就用定時器、鬧鐘、或手機定好時間,找個相對安靜的地方。你可以讀讀你打開《古蘭經》時的那一頁,或者按順序讀。由你選擇。關鍵是我們要通過真主降示的《古蘭經》達到和真主的聯繫。

7.原諒每一個傷害過你的人

是否還有去年和你的朋友打架後留下的傷痛?是否還惱怒和你愛人爭吵的事情?是否還有父母有時把你看作小孩子的痛苦?讓我們在齋月忘掉一切的憤怒和傷痛吧,原諒那些傷害過我們的人吧。原諒別人不僅僅對我們的身體有好處,對我們的精神也有好處。在齋月中,有十天屬於安拉的寬恕日,我們為什麼不原諒別人呢?如果你覺得原諒所有的人有困難,那麼至少原諒三個人。

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s