你知道杜拜有多少博物館嗎?遊遍只需3塊錢

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-05-11 巴斯達克

迪拜博物館    dubai museum

迪拜博物館是位於阿拉伯聯合酋長國迪拜的一座大型綜合博物館,1971年開館。館址位於法希迪城堡內,始建於1787年,是迪拜現存最古老的的建築物。這裡曾經是酋長住所、宮殿、軍火庫、監獄,阿聯酋成立之後被用作博物館,展示阿拉伯地區的歷史和文化。2013年,該博物館的年參觀流量突破100萬人次。

博物館門口有一座巨型漁船,象徵著古老的漁業時期。城牆由珊瑚、貝殼混合石灰水泥製成。葡萄牙殖民時期的火砲得以保存。中庭展示小型漁船、傳統武器,並複原了傳統原住民的居所,內有工藝品、圖文介紹和模型。室內有多媒體放映,展示迪拜歷史發展的各個階段。並有前2500年-前500年出土的庫賽斯區文物、6世紀朱邁拉地區出土的銅器、淘氣、石膏工藝品等。

門票:成人3AED 兒童1AED

工作時間;週六至週四8:30-7:30 週五14:00-19:30

地址:Al Fahidi Fort, Al Fahidi Street

駱駝博物館     camel museum

館內分設視頻放映廳、圖片展廳、實物展廳等,從駱駝身體構造到骨架模型展示,再到駱駝品種及各種賽事的圖片介紹,讓遊客能夠全方位地了解這種沙漠中的神奇生物。

門票:免費。

開放時間:週六-週四8:00-20:30,週五15:00-21:30,週日閉館。

到達方式:輕軌Al Ghubaiba站下車,緊鄰酋長故居。

硬幣博物館    coin museum

錢幣博物館最初是在2004年開業,擁有來自整個中東地區470餘稀有硬幣。該博物館有七大展廳,含有從各種各樣的歷史時期的錢幣,展示櫃和触摸屏提供有關每個硬幣,如它的形狀,大小,外觀設計和文字的歷史信息。博物館的藏品包括阿拉伯迪拉姆,來自埃及,地中海東部,北非和土耳其的古幣。

門票:免費

週日至週四,8:00 – 22:00

地址詳情:off Al Fahidi St

馬博物館   horse museum

博物館詳細介紹了與馬相關的知識和賽事,以及各種圖片模型的展示。緊鄰酋長故居及駱駝博物館,館內以圖片及實物模型等影像文字資料詳細介紹了馬匹在沙漠地區生存繁衍的過程以及在阿拉伯文化中的重要作用和歷史價值。

門票:免費。

開放時間:週六至週四8:00-20:30,週五15:00-21:30,週日閉館。

到達方式:輕軌Al Ghubaiba站下車,緊鄰酋長故居。

巴斯塔基亞   dubai bastakiya

巴斯塔基亞是迪拜最古老的城區遺址,如今經過全面維修,再現了二十世紀初迪拜城歷史建築風貌。老城區共有五十多棟阿拉伯式風塔房屋,由黏土和珊瑚石建造,牆角頂部建有方形風塔。精心設計的風塔並不是裝飾,通過風塔可將自然風引入室內,以保持室內涼爽,猶如無需能源的空調。

老城區土牆院落與新城區高樓大廈形成強烈對比,又使人們感到傳統與時尚的相輔相成,也許只有在這裡才能尋覓到沙漠之都的原始特色。一條條窄小的街巷穿越在風塔房屋之間,把人們引入被歲月遺忘的角落,沒有都市的繁華、熙攘與喧囂,到處瀰漫著純樸寂靜的氛圍。巴斯塔基亞已闢為旅遊勝地,區內禁止機動車輛通行,偶爾能遇到幾處咖啡館、禮品店、藝術沙龍等,老城區是迪拜一片永恆的“綠洲” 。

門票:免費

地址:Bur dubai | Building 20, Dubai, United Arab Emirates

迪拜咖啡博物館   coffee museum

迪拜的歷史遺產區,阿法赫蒂,建成全國首個專門的咖啡博物館。博物館於2014年10月正式向公眾開放,咖啡博物館位於迪拜Bastaki小鎮深處,一個並不起眼的角落,外形就像是國內的別墅,面積不足200平面,分為上下兩層,博物館收藏了德國漢堡咖啡博物館閉館之後的許多歐洲展品,如果發現一塊老式用德語寫成的咖啡廣告掛在牆上,你絕對不要驚訝,咖啡因消費與創始人哈立德·穆拉參告訴我們,咖啡博物館展示的不僅僅是中東地區,也是全球咖啡的歷史,咖啡已經成為人類文化遺產的一部分。

門票:免費

開放時間:10:00-22:00

地址:巴斯塔基亞小鎮深處

傳統建築博物館     Traditional Architecture Museum

迪拜阿拉伯傳統建築博物館,位於迪拜河西岸,與阿馬克圖姆酋長故居博物館相鄰。傳統建築博物館實際是一處古老的阿拉伯式大宅院,規模不大,展品也不多,當然不能與迪拜國家博物館(Dubai Museum)相比,免費供遊客參觀。走進院落登上屋頂通廊,彷彿踏入神秘的阿拉伯建築藝術殿堂,房屋造型野樸粗獷,簡練流暢。漆木大門、雕花窗飾、角樓柱廊、風塔工藝等具有獨特的原始之美,傲顯大漠古風,充滿海灣夢幻。

門票:免費

開放時間:週日至週四上午8:00至下午2:00

地址:Al Shindagha Historical Area, Dubai, United Arab Emirates

南孚路警察局博物館    naif museum

Naif博物館建在迪拜德以拉主要的商業區內,這裡是迪拜警察局第一個總部。NAIF博物館曾經是受當年的警察局局長Sheikh Mohammed旨意建造的,博物館中展示了曾經的各式武器、警察制服的演變、紀錄短片以及各種珍貴的老照片。這裡也是首家警察人員培訓中心。

門票:免費

開放時間:週日至週四,8:00 – 14:00 週五週六閉館

地址:Sikkath Al Khail Road,Naif,Opp Hayath Hotel

薩義德酋長屋    Sheikh saeed al maktoum house

老酋長在位時辦公和休息的地方,現已變成歷史文物收藏之處,裡面有很多有歷史價值的郵票、錢幣、照片和文件。

門票:免費

開放時間:週六至週四8:00-20.30,週五15:00-21.30

地址:Shindagha Historic District

跟著世界遊杜拜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s